您好,欢迎来到 中国大学生在线

2.5亿!华南理工获批5项2017年度国家重点研发计划

近日,国家科技部陆续公示了2017年度国家重点研发计划42个重点专项中的40个专项项目清单。其中,华南理工大学牵头项目5项,牵头课题19项,2017年度国家重点研发计划牵头项目/课题经费将突破2.5亿,项目数量和经费均已超过学校2016年度国家

来源:华南理工大学新闻网 [2017-07-17]

林志文:大洋学堂的领航者

“永远追求第一,这是我的目标。”说这句话的时候,林志文脸上写满了坚定。

来源:岭师同心社会实践队 [2017-07-17]

大学生暑假兼职该注意的那些事儿!

又到暑假了,对于大学生来说,这期间是一个兼职和社会实践的好机会。但是,暑假兼职也有很多是虚假骗局,骗取钱财等,每年因为暑期兼职、打工被骗的大学生数不胜数,保护好确定好自己的安全之后再想是否进行兼职十分重要。

来源:乐校 [2017-07-17]

全国第四届卟啉与酞菁学术研讨会在中国石油大学(华东)举行

7月7~9日,全国第四届卟啉与酞菁学术研讨会在中石大举行,来自各大高校、研究所等国内科研机构和美国犹他大学、澳大利亚格里菲斯大学等海外高校的300余名教授、研究生齐聚一堂,交流学术思想,分享科研经验。开幕式上,副校长刘华东代表学校致辞,祝贺研讨

来源:中国石油大学(华东) [2017-07-17]

河南中医药大学校领导看望慰问社会实践师生并举行社会实践基地揭牌仪式

7月14日上午11点,河南中医药大学与兰考县中医院联合举办合作共建大学生社会实践基地揭牌仪式。揭牌仪式结束后,郭德欣书记一行来到惠德颐养苑看望慰问在此开展社会实践的同学们。

来源:河南中医药大学 [2017-07-17]

天津科大首届教职工子女夏令营日成功举办

为更好地解决教职工后顾之忧,为其子女提供更为丰富的假期生活,我校协办的“滨海仲夏 关注未来”首届教职工子女夏令营日成功举办,活动吸引了近150名教职工子女参加。

来源:天津科技大学 [2017-07-17]

黄大年同志先进事迹报告会在广西大学举行

7月12日,由中组部、中宣部、教育部、科技部、中国科协和吉林省委联合主办的黄大年同志先进事迹报告会在广西大学举行。

来源:广西大学官方网站 [2017-07-17]

广西大学:中央督察组进校专项督查贯彻落实高校思想政治工作会议精神情况

7月13日,由中宣部副部长(正部长级)鲁炜带队的中宣部、中组部、教育部第一督查组来到南宁,通过实地考察、听取汇报、调研座谈、查阅材料等形式督查广西大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况。

来源:广西大学官方网站 [2017-07-17]

落实全国高校思政工作会议精神专项督查组到广西民族大学督查

7月13日,由中宣部副部长鲁炜带队的中央三部委第一督查组来广西民族大学,督查调研广西民族大学开展贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况。

来源:广西民族大学 [2017-07-14]

毕业季海量书籍走向废品站,卖一麻袋书只能买一个麻袋

临近毕业季,各大校园中不断进出的废品车成为常见景象。毕业生收拾行囊离开校园,一箱箱用了多年的书成了“累赘”,不带走就得就地处理,“白菜价”卖废品成了多数学生不得已的选择,也成为大学书籍最终的归宿。

来源:电子科技大学(转载自新华网) [2017-07-14]

齐齐哈尔大学研究生党支部庆七一手稿比赛

每一位党员都能够结合切身实际,互相讨论学习心得、学习体会。

来源:齐齐哈尔大学校内网 [2017-07-14]

地大第四期学生党支部书记培训班学员赴延安实践

7月5日-8日,中国地质大学(北京)第四期学生党支部书记培训班延安红色体验教学活动圆满完成。

来源:中国地质大学(北京)党委学工部 [2017-07-14]

中国共产党合肥工业大学第八次代表大会隆重开幕

7月12日,中国共产党合肥工业大学第八次代表大会在屯溪路校区隆重开幕。

来源:微言合工大 [2017-07-14]

沈阳城市学院第八届校学生会汇梦盛典 暨学期总结表彰大会

7月12日晚,沈阳城市学院第八届校学生会汇梦盛典暨学期总结表彰大会在白宫国际报告厅举行。

来源:沈阳城市学院 [2017-07-14]

中石大小学期进行时 多彩实习点亮你的夏季

当前正值中石大2017年夏季小学期,针对不同专业的实习课火热进行中。除了在校内上课和进行实验外,不少专业的学生还走进胜利采油厂、黄河固井公司、武船重工集团公司等地进行实习。同学们学以致用,或现场观看实况,或自己动手操作仪器,将理论转化为实践并积

来源:中国石油大学(华东) [2017-07-13]

还有这种操作?这所大学偷偷资助“不舍得吃饭”的学生4万次

“刚上大学的时候,由于家庭条件不好,我特别节省,每天在食堂吃饭不超过六块钱,早餐两根油条一杯豆浆,一块二。

来源:新华视点微信公众号 [2017-07-13]

广西民族大学召开期末安全工作会议

7月6日下午,广西民族大学在国际交流处大会议室部署期末安全工作。校党委副书记廖安平、各单位相关相关负责人参加会议,会议由副校长韦宗发主持。

来源:广西民族大学 [2017-07-12]

中国石油大学(华东)乒乓球队出访新加坡高校

7月2日,中国石油大学(华东)乒乓球队前往新加坡高校,进行国球文化访问和交流,推广国球文化,增进校际合作。

来源:中国石油大学(华东) [2017-07-12]

中国教育报头版头条报道合肥工业大学党建工作

7月8日,中国教育报头版头条以《合肥工业大学从严治党狠抓落实,为发展铸魂强基——党建成为学校发展源头动力》为题,报道工大从严管党治党、推进党的建设等方面工作

来源:合肥工业大学 [2017-07-12]

华南理工大学获国家社科基金项目21项创新高

7月4日,国家社科基金项目(含教育学)结果公布,华南理工大学获批21项(含教育学2项),其中重点项目1项,批准经费431万元,获批数量和批准经费创历史最好成绩,立项数较2016年增加9项(增幅75%)。

来源:华南理工大学新闻网 [2017-07-12]
关于我们 共建单位 联系方式