您好,欢迎来到 中国大学生在线

青年学生期许什么样的思政课

——“五支队伍”宣讲团走进山东第一医科大学

2019年10月24日 10:56:53 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者: 字号:TT

青年学生希望听到什么样的思政课,学校老师认同什么样的思政课?带着这样的思考,10月23日上午,由山东省委宣传部、省委教育工委主办,中共山东省委讲师团、“学习强国”山东学习平台承办的“五支队伍”进高校巡回宣讲团,走进山东第一医科大学(山东省医学科学院)开展宣讲,助力学校思政课建设。

副校(院)长徐淑凤主持宣讲会

宣讲现场

来自济南市莱芜区凤城街道西关社区的孙飞飞、沂蒙儒将红色教育培训中心的苏晓涛、青岛农商银行市南支行的苏雅琼、聊城市第六中学的詹春芳、邹城监狱的岳志华、山钢集团莱芜分公司的王红芝、高密民间曲艺团的栗瑞杰、淄博市博山区文化馆的许昆、山东中康医养健康产业股份有限公司的徐宝旗等9位宣讲员,结合自身工作和生活经历,通过多种形式进行了饱含深情的宣讲,在座的师生无不受到强烈震撼和深刻教育。宣讲结束时,宣讲员们和现场全体师生齐唱《歌唱祖国》,共同表达对祖国的热爱和祝福。

“这是一堂理论联系实际、内容鲜活、生动新颖的思政课!”副校(院)长徐淑凤在主持宣讲会时说,“五支队伍”进高校宣讲,为学校深入开展思想政治教育、加强思想政治理论课建设提供了有益探索和宝贵经验。要充分重视“五支队伍”进高校的重要意义,进一步结合学校思政课教学继续开展好系列宣讲活动,邀请“五支队伍”宣讲嘉宾讲理论讲政策讲故事,推动校内课堂与社会课堂有机融合。宣讲会结束后,药学院李子童同学说:“给我印象最深的是与癌症作斗争的宣讲员,为她的坚强意志所感染,也为国家把部分抗癌药物纳入医保感到自豪,造福多少病患者、挽救了多少家庭啊!”生命科学学院姜涵睿同学说:无偿献血的事迹让我很受感动,这是以实际行动诠释家国情怀。我们中很多同学也参与无偿献血,帮助那些需要帮助的人,也是为社会贡献一份微薄的力量。

“五支队伍”进高校,是山东省深入贯彻落实习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的实际举措,是加强高校思想政治理论课建设的积极探索,旨在不断增强新时代高校思政课的针对性、实效性、吸引力,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围和工作机制。

学校各职能部门主要负责同志,各基层党委(党总支)书记、副书记,省派第一轮、第二轮、第三轮第一书记,专兼职学生辅导员,思政课教师和学生代表300余人参加了宣讲会。(摄影:任纬兵)

[责任编辑:杨虹 ]

思政 青年 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式