您好,欢迎来到 中国大学生在线

武昌理工学院师生党员开展“全国扶贫日”爱心捐款活动

2019年10月23日 16:31:28 来源: 武昌理工学院 作者: 字号:TT

2019年10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。近日,武昌理工学院党委发出倡议,号召全体师生党员奉献爱心,踊跃捐款,积极参与扶贫济困,通过精准帮扶,使扶贫点村民早日脱贫。该校广大师生党员踊跃参与“全国扶贫日”爱心捐款活动,短短几天时间就收到全校师生捐款38013元。捐款将捐献给该校对口的精准扶贫点——恩施州建始县团碑村。据了解,这已是该校第三次集体为精准扶贫点捐款,共募集爱心资金近12万元。

武昌理工学院精准扶贫点团碑村位于湖北省恩施州建始县,是典型的传统农业村,产业结构单一,基础设施落后,全村经济发展制约明显,该村贫困户较多。该校高度重视精准扶贫工作,学校党委多次前往调研考察,今年暑假校党委书记汪继平等组成调研组专程赶往团碑村走访调研,并多次召开专题研讨会,深入扎实推进精准扶贫工作。在该校的帮扶下,团碑村不仅修建了道路等基础设施建设,而且有序推进扩大了景阳鸡、黑山羊等养殖规模,线椒、烟叶等种植产业不断扩大,还帮助建设了电子商务平台,扶贫工作取得了显著成效,团碑村的基础设施、村容村貌、乡风文明等均发生了翻天覆地的变化。

“扶危济困,扶弱助贫”是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。在10月17日“全国扶贫日”到来之际,在该校党委发出爱心捐款的倡议后,全校上下迅速行动起来,师生纷纷积极响应,踊跃捐款,短短几天时间就募集到捐款38013元。

10月16日晚,该校护理学院召开汇报会,“南丁格尔”志愿服务队队长郭威向全院学生介绍了团队在团碑村暑期支教和义诊活动的开展情况,声情并茂地讲述着在团碑村的所见所感,客观真实地反映了团碑村目前的经济困难。现场师生深受感染,无不动容,纷纷踊跃捐款。该校护理学院入党积极分子段忆秋同学说道:“这次的活动很有意义,我们能够向贫困村的困难群众奉献一份爱心,让他们感受到关怀,我认为是值得的。”护理学院党总支常务副书记蒋国华表示:“作为共产党员,要不忘初心和使命,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,通过开展募捐活动,向困难群众献爱心,有助于增强广大党员的社会责任感。在今后的精准扶贫工作中,我们还将开展丰富多彩的帮扶活动,助力团碑村的脱贫攻坚战。”

10月17日中午,该校艺术设计学院学工第一党支部组织开展了“全国扶贫日”爱心捐款活动,支部全体党员踊跃捐款,气氛热烈。环艺1603班的聂珍钊同学说道:“通过本次的活动,充分认识到国家设立‘全国扶贫日’和学校开展‘扶贫日’捐款活动的重要意义,更加坚定2020年打赢脱贫攻坚战胜利的必胜信念,使大家的党性修养得到进一步升华,形成爱心奉献的良好社会风尚。”

武昌理工学院党委书记汪继平表示,学校将不忘初心,牢记使命,按照习总书记要求、脱贫验收指标、老百姓的口碑对标对表,有信心有决心确保团碑村如期脱贫。

[责任编辑:石悦 ]

武昌理工学院 师生党员 全国扶贫日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式