您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师范大学“百团大战”正式开战

2019年10月16日 09:31:22 来源: 安徽师范大学 作者: 字号:TT

金秋十月是收获的季节,对于大学社团也是如此。2019年10月13日上午八点起,安徽师范大学西门广场热闹非凡,处处充斥着欢声笑语,备受大家关注的2019年社团招新正式开始了!

热闹非凡的招新活动现场

在“百团大战”现场,安徽师范大学各大社团主要负责人尽皆到场,亲自主持社团招新活动。有的社团凭借令人惊艳的标语吸引学生参加;有的社团充分利用奖品的诱惑来招纳会员;更有社团主要负责人现场表演,发挥自身魅力震撼全场。为了招收新会员,各大社团可谓是“费劲心机”,尽可能地展现本社团的特色,来帮助学生更好地选择。

新生们正在寻找心仪社团

招新活动中,各大社团的负责人、宣传者以及志愿者都非常热情,乐于为学生答疑解惑。2019级中国语言文学类大一新生张向南对于学长学姐的优秀表现印象深刻,他真诚地说:“这次活动给我留下了很深的印象。首先,学长学姐的确身怀绝技,中国特色社会主义理论体系研究会竟然开展了如此让人叹服的朗诵活动,真是使我眼前一亮。其次,学长学姐都有充足的耐心。他们会为新生指点如何报名成为会员、如何参加理事竞选、参加社团后的学分分配等许多被大家所关心的问题,真正做到不厌其烦。如果你不想参加某个社团,那个社团的宣传人员也会努力介绍,绝不会流露出不耐烦的情绪。最后,我感受到大学社团的活力,相信在社团,我能寻找到自己的目标和方向!”

现场进行的社团朗诵表演活动

在本次活动中,新生们对于各大社团的主要活动也有了清楚的认识。2019级中国语言文学类大一新生孙安分享了自己的经历 :“在选择加入新国学社之前,我一直以为这个社团只是简单地诵读经典,没想到还有知识竞赛、对外宣传等许多活动。经过学长学姐的指导,我终于选择了正确的部门。”2019级法学院大一新生杨烨璠参加了茶文化协会,他和另外一位参加茶文化协会的2019级中国语言文学类大一新生王雨婷共同分享了他们的感受:“起初我们都以为茶文化协会只是品茶养生,没想到听学姐介绍后,居然还需要记忆有关茶的知识。虽然惊讶,但更多的是期待。”

本次社团招新活动将持续一天,内容丰富,形式多样,社团众多,参与者范围广泛,是一次社团活动爱好者的“寻家之旅”。相信这些大一新生们在加入社团后,一定能学习到更多知识,不断提升自身本领,在安徽师范大学追求更美好的明天!加油,向未来!

[责任编辑:石悦 ]

安徽师范大学百团大战 校园活动 社团招新 十月

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式