您好,欢迎来到 中国大学生在线

山一大献礼70年系列一丨永葆学生工作者的初心和使命

2019年09月27日 13:43:39 来源: 山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区 作者: 字号:TT

今天,我和大家分享一下伴随着学校的蓬勃发展,我个人的成长故事,以此激励自己不忘初心、牢记使命。

作为伴随着改革开放成长起来的一代,我是幸运的。没有食不果腹的煎熬,没有衣不蔽体的尴尬,更没有上不起学的无奈,见到的都是家乡的日新月异、学校的蓬勃发展、国家的富强昌盛。一条条柏油路从家门口通到了城市,一座座教学楼在新校区拔地而起,一颗颗神州卫星被送上了浩瀚太空……这一切,都是我们伟大的中国共产党带领勤劳的人民创造的人间奇迹。作为个人,自己在大学时就光荣地加入了党组织。至今我清晰地记得自己举起右手,面对党旗庄严宣誓的神圣时刻。这一刻,我为之奋斗了几年、十几年;这一刻,包含着父母和亲人对我的殷切期盼;这一刻,更凝聚着党和国家对我的无私培养。

2002年大学毕业,我满怀豪情地来到了学校,加入了学生工作队伍。领导和同事告诉我,学生工作,虽然琐碎繁杂,但责任重大、使命光荣。近20年的学生工作,我也深切体会到了作为一名学生工作者应坚持的初心和使命。每年的七、八月份,正是很多同事享受假期的时候。可对我来说,却还有很重要的工作需要完成,那就是大学生征兵工作。每当有学生来找我咨询大学生征兵政策、办理报名手续、预征盖章、政审定兵时,我总会竭尽全力地帮助他们。虽然每个学生对我来说只是两万分之一,但对于学生个人和他的家庭来说,却是百分之百。也许我多一份耐心、多一点热情,可能就会给他带来很大的改变。在完成本职工作的同时,我也有幸参加了学校2002年山东省高校德育评估、2006年教育部本科教学水平评估、2018年教育部“迎评去筹”评估等各项重大任务的筹备工作。不忘初心的付出,也让我先后获得了全国普通高等学校毕业生预征工作先进个人、泰安市征兵工作先进个人、迎评工作先进个人等荣誉称号。

2015年2月,我积极响应学校党委号召,主动报名挂职省派第一书记。记得刚进村时,泥泞崎岖的道路,破旧不堪的村貌,软弱涣散的党支部,着实给充满激情的我上了生动的一课。有困难,我们就是为了解决困难而来的,有挫折,我们就是为了接受锻炼而来的。两年多的时间,700多个日夜,我放弃喧嚣的城市,离开挚爱的妻儿,用脚步丈量民情,用真心换取民意,虽困难重重,但终不负重托,不辱使命。砥砺前行的路上,个人荣获三等功一次,并被授予东平县脱贫攻坚先进个人、东平县荣誉市民等荣誉称号。

2019年,新的医科大学成立了,这是省委省政府赋予我们的光荣使命,这是校(院)开始腾飞的新起点,这是全体山一大人施展才华的大舞台。作为学校的一份子,作为一名普通的共产党员,我将时刻铭记入党时那庄严的宣誓,严格按照校院党委的要求,继续不忘初心,砥砺前行,用自己的拼搏和努力勇敢承担起时代赋予的使命。

[责任编辑:杨虹 ]

初心 工作者 使命 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式