您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春告白祖国|民航青年聚中国民航大学 唱响爱国青春时代强音

2019年09月26日 09:08:00 来源: 中国民航大学 作者: 字号:TT

“在好声音的舞台上,民航青年怀着炽热的爱国之心,用激昂的旋律唱响青春宣言,以青春之名向祖国表白,为祖国歌唱!”中国民航大学党委书记曹胜利的开场致词为“第三季民航青年好声音•才艺决赛”拉开序幕。9月20日,“第三季民航青年好声音•才艺决赛”在中国民航大学北校区礼堂举行,吸引700余名观众前来观看。本次比赛以“我和我的祖国”为主题,展现了当代民航青年的活力与风采,歌颂了祖国的繁荣富强,为献礼中华人民共和国成立70周年庆典营造良好氛围。共计来自全国各地的20组选手参与本次比赛。通过现场评委和观众评审团打分,以及线上投票角逐出一、二、三等奖。经过激烈角逐后,最终,4号首都机场集团参赛选手组合凭借原创曲目《因为我是警察》取得一等奖、最佳组合合唱奖和最佳原创奖,14号中国民航大学选手以歌曲《和谐圆舞曲》取得二等奖、最佳女歌手奖,10号民航西藏自治区管理局选手以歌曲《像梦一样自由》取得二等奖、最佳男歌手奖。

第三季民航青年好声音决赛现场 全场齐唱《我和我的祖国》

出席本次比赛的有民航局思想政治工作办公室主任张冲峰,民航华北地区管理局党委书记刘锋,中国民航大学党委书记曹胜利,民航局思想政治工作办公室巡视员、全国民航团委书记陈丽娟,民航天津监管局局长、党委书记李东生, 国航天津分公司党委书记王明珠,天津机场党委书记、副总经理邢东方,天津空管分局党委书记栾鹏。

参加本次比赛的选手来自全国五湖四海的各个民航岗位,有来自新疆空管局的青年管制员,有来自厦门航空有限公司的民航职员,也有来自中国民航大学的老师。每一位参赛选手都用自己或慷慨激昂,或深情款款的歌声,唱出对民航事业发展的期望与活力和对祖国深切热爱的感情。率先登场表演的1号民航海南空管局选手乐队组合,带来了一首激昂的《直到世界尽头》,用摇滚的激情唱出了民航空管青年对于事业的活力四射与光荣使命。歌词“陪你翱翔到世界尽头,空管长城在你身后”点燃了全场的氛围,现场青年观众也挥舞起手中的国旗,跟着歌手的旋律轻声唱起来。伴随着警察同志们矫健的步伐,4号首都机场集团参赛选手组合,以一首原创歌曲《因为我们是警察》又一次点燃了全场氛围。“因为我们是警察,守卫灯火万家”,这句歌词每一次在会场响起,现场观众都为警察同志的表演摇旗呐喊。10号民航西藏自治区管理局选手用高亢粗狂的嗓音为观众带来了歌曲《像梦一样自由》。高昂的旋律、激情的唱腔表现出了藏族地区人民对未来的憧憬向往,在边疆无尽的土地上,点亮作为民航人奉献的光芒,点亮作为民航人的意义。4号中国民航大学选手凭借歌曲《和谐圆舞曲》获得了全场雷鸣般的掌声。“和谐中国盛世祥云飘,和衷共济前程无限好”表现了和谐的中航大学子将以青春活力,为国家,为民航肩负起青年的使命。中航大学子在比赛临近尾声时,为观众带来了歌舞《我们都是追梦人》,歌者们用轻快的旋律唱响了追梦人心中对民航的致敬,歌颂了祖国的伟大。参赛选手们在舞台上用歌声展现激情与活力,用音乐传递民航人的正能量,唱出了对美好生活的执着追求,唱出了对祖国繁荣发展的美好祝愿。

中航大学子唱响追梦人

本次比赛评委,国家一级作曲家、著名演奏家卞留念在赛后点评中对本次比赛给予高度评价。他表示,“在我参与过的许多比赛中,这次‘民航青年好声音’比赛让我感到非常振奋。选手的音乐歌声与每一位观众满满的正能量之间架起美丽的桥梁,让全场感受到音乐的活力。这次比赛不仅仅是一场简单的比拼高低,而是我们所有人以歌声对祖国迎来70周年大庆,献上的一份爱。”

“这次比赛对我们来说很重要,因为我们想用这首《因为我们是警察》为祖国70周年大庆献礼。用歌唱和表演的方式,表达我们保证祖国安全的决心和甘于为祖国建设的奉献。” 取得一等奖的选手组合,4号首都机场集团参赛组合中的一员张祎炜同志表示,“中国民航的强大,是我们每一个民航人心中怀揣的梦想。如果能实现我们的民航梦,就能实现我们的中国梦。”

中航大学子挥舞“我的我的祖国”与台上歌手互动

职业技术学院2019级学生王轶洋是一位爱好音乐的新生,看完演出后他激动地表示,“这次比赛许多团体演唱的合作配合,让我感受到团队协作的力量。这些演唱也激发了我对中国民航事业贡献的热情和冲动。希望在未来的日子里,我也能以我的青春活力投身到民航事业一线,为国家民航事业奉献自我。”

[责任编辑:石悦 ]

中国民航 青春 强音 爱国 民航

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式