您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南科技大学航模队在CADC选拔赛中取得优异成绩

2019年09月17日 09:13:06 来源: 西南科技大学 作者: 字号:TT

9月7-11日,“大禹杯”中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛(北川站)暨2019年四川省航空航天模型锦标赛在北川羌族自治县国家级航空飞行营地举行。来自北京航空航天大学、北京科技大学、西安交通大学等38所高校的500余人参加比赛。西南科技大学航模在本次选拔赛中取得优异成绩。

比赛共设6个项目,西南科技大学航模队由李友荣、朱国权、张代全、张伟、张庆辉等老师指导,共参加了其中4个项目的比赛。其中,电动滑翔机项目属于国家级比赛,限距载重空投、模型水火箭助推航天器、固体火箭3个项目为省级比赛和国家比赛选拔赛。在电动滑翔机项目中,冯庆民、王渝源机组克服压力,发挥稳定,以两轮比赛留空时间长和定点距离小的优势,获得国家一等奖;魏灵、文涧机组也以优异的表现,荣获国家二等奖。限距载重空投项目也由两组选手组成,张龙、贾卿峰、汪俊龙、邓雅婷机组两次成功加载6公斤,几乎是所有参赛队伍中加载最重的,并成功投放3区,本项目西南科技大学得分仅次于北航和吕梁学院,以第三名成绩获得一等奖;蒲建鑫、谭文凯、文涧、朱雅兰机组两次分别加载5.4公斤和5.1公斤,投放0区,荣获省三等奖,同时该项目团体获得第三名,进入全国总决赛。在模型水火箭助推航天器比赛中,贾卿峰、张怡航、汪俊龙、林蔓莉组成一组,罗鑫、王渝源、谭传军、冯庆民组成二组,都顺利完成动作,以较高成绩分别荣获省三等奖并以第九名团体成绩成功晋级全国总决赛。

据悉,中国国际飞行器设计挑战赛是与美国SAE国际大学生航空设计大赛和欧洲大学生载重比赛并肩的国际大学生飞行器设计三大赛事之一,是中国国家级科技创新航空航天模型竞赛活动。2019年总决赛将于10月在浙江海宁举行。

[责任编辑:石悦 ]

西南科技大学 航模队 CADC

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式