您好,欢迎来到 中国大学生在线

当青春遇上迷彩,以芳华告白祖国——西南科技大学2019级新生军训进行时

2019年09月12日 09:27:36 来源: 西南科技大学 作者: 字号:TT

“不经历风雨怎能见彩虹”,人生旅程中有着各种各样的磨练,各高校2019级的新生们也迎来了大学里的第一项挑战——军训。9月7日,西南科技大学各学院分别举行军训了动员会。西南科技大学2019级新生军训由此拉开序幕。

从9月7日至20日,西南科技大学8000余名2019级新生将进行为期13天的军事实践训练与相关知识的学习。在军训期间,西南科技大学的新生们精神焕发、军姿笔挺,满怀对大学生活的期待,整装待发。

在接受站立、敬礼、正步走、齐步走等常规训练的同时,西南科技大学新生们还将了解到关于格斗、急救、防空演练等极具实用性的知识技能。军训第一天,虽然小雨淅淅,但丝毫不影响同学们的热情。雨中一道道笔直的身影,像记录时间前行的车轮,留下每一天进步的痕迹。

西南科技大学军训场上,2019级新生辅导员们也同样坚守在学生身旁,在保障同学基本需求的同时,他们将随时关注着大家的身体状况。西南科技大学文艺学院2019级新生辅导员饶晓露老师说,看着努力军训的大一新生,他们青春洋溢、个性张扬的样子让我也深受感动。军训不仅让他们增强体魄,还让他们体会到集体的力量,希望他们在接下来的学习生活中能够并肩前行,以梦为马,不负韶华,在西南科技大学这片土地上绽放属于他们自己的缤纷光芒。

教官们身着迷彩站在学生们中间,一遍遍为学生示范。他们挺拔的身姿在训练场上格外抢眼,在日常的军事化训练之余,各连教官们也在利用休息时间进行丰富的娱乐活动,联谊和拉歌让军训的紧张和疲劳在口号和掌声中消失殆尽。刘教官是担任此次军训某连的主训教官,他向记者介绍了军训的安排,并希望参训新生们能认真面对军训,努力做到最好。愿他们在大学里认真学习,不断进步,勇担时代之责。

第一天的训练项目从最基本的“站军姿”开始,整齐的队列诠释着2019级新生昂扬的精神风貌。“初中和高中也曾经历过军训,所以在面对大学的军训时就显得更加坦然了。”谈及接下来的军训生活,西南科技大学土建学院的王婧怡感叹道,“相信通过接下来的军训能够让自己在生活作息和磨炼意志方面得到调整和锻炼,也希望在此期间能增进团队同学间的友谊,为大学四年的共同学习打下基础。”

军训是大学的第一堂课,也是一名合格大学生坦然面对成长的第一堂课,这堂课将教会他们如何面对困难,面对挫折,以更好的精神面貌、更强健的体魄和昂扬的斗志迎来全新的大学生活。

[责任编辑:石悦 ]

西南科技大学 新生 军训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式