您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学在太仓市举办系列活动,太仓校区开工建设

2019年09月05日 09:27:13 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

8月27日至28日,西北工业大学与太仓市相关单位开展系列文体交流活动,举行太仓校区开工仪式,并与当地校友座谈,调研应用型人才培养、科技成果转化、深化校地合作等相关事宜。

苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市政府秘书长周伟、市委副秘书长孙建江及相关部门负责人,太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国及钱文辉、陆卫其、顾晓东、王红星、沈玉明等太仓市领导,西北工业大学党委书记张炜,校领导陈建有、宋保维、何国强、张卫红、张海兰、侯成义、杨晓、詹浩、张艳宁、张开富、王宇波、张建新,西工大校友、学生、教师代表和相关学院、职能部处负责人出席相关活动。

在俄罗斯执行出访任务的校长汪劲松,专程致电祝贺相关活动热烈开展。

27日,“西北工业大学——太仓市文体交流节”在太仓市体育馆开幕,校地双方举行了篮球、羽毛球、乒乓球等多个项目的友谊赛,并互赠队旗。

当晚,校地双方领导、相关工作负责人、校友代表与太仓市民近千人共聚一堂,观看《寻找师昌绪》话剧,感受老一辈科学家高尚的人格魅力,深厚的家国情怀。

28日上午,西北工业大学太仓校区开工建设仪式在太仓市科教新城举行。仪式现场举行了太仓校区管委会揭牌仪式,并为首批入驻的软件学院、网络空间安全学院、微电子学院、民航学院授牌、授旗。

软件学院与阿里云,网络空间安全学院与贵州国卫信安科技有限公司,微电子学院与中科芯集成电路股份有限公司,民航学院与东航技术应用研发中心有限公司,太仓校区管委会与太仓欧商投资企业协会、中广核苏州热工研究院、上海明品医学数据科技有限公司,达成合作协议并在开工仪式现场签署校企合作协议或战略合作协议。

沈觅代表太仓市委、市政府致辞。他表示,太仓校区开工建设是校地深化合作的又一战略举措,太仓将一如既往“用心、用情、用力”抓好合作办学工作,让更多优质教育资源、创新成果、高端人才落地生根,为产业创新转型、文教事业发展增添动力。

张炜代表学校致辞。他表示,在苏陕合作大框架下高质量推进太仓校区建设,是学校主动支撑长三角一体化发展国家战略的重要举措,未来太仓校区将成为集人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新为一体的国际化校区,助力苏陕两地经济社会发展和产业转型升级。

李亚平代表苏州市委、市政府对校区顺利开工表示热烈祝贺。他表示,苏州将认真落实苏陕两省战略合作部署,全力支持校地合作办学工作,希望太仓市委、市政府高站位、高标准推进项目建设,全方位、精细化完善配套服务,确保把西工大太仓校区建设成为师生满意工程、校地合作精品工程,为苏州实施名城名校融合发展战略增添特色、塑造亮点。

[责任编辑:刘宇宏 ]

西北工业大学 太仓校区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式