您好,欢迎来到 中国大学生在线

常熟理工学院杨树曾教授著作《新时代日语语法教程》出版发行

2019年09月04日 16:55:00 来源: 常熟理工学院 作者: 字号:TT

近日,常熟理工学院杨树曾教授新著《新时代日语语法教程》一书,由上海外语教育出版社正式出版发行。

该书以现代日语的语法、句法以及常用的表达法为主,对常用词的用法、表达方式的区别和对助词、助动词、动词句型进行了重点讲解,还将词汇与修辞结合,从词汇、语法中看修辞规律。不仅提供了大量的例句,而且讲述了各类句型结构及其特点。读者可以通过该书大大地提高学习能力,提升日语整体水平。

语言是人类文明的载体之一,同时也体现着时代的精神。语法要用词汇来体现,而词汇又需要借助语法来形成句子,并通过修辞现象找出其规律,以指导语言实践,从而提高语言欣赏水平和阅读能力。

杨树曾教授从事日语教学与研究工作三十余年,专业主攻方向日语语言学、日语修辞学及商务日语,现兼任中国日语教学研究会理事、江苏省日语教学研究会副会长等职。先后出版各类专著、教材等20余部,主要成果有《日语修辞简论》、《日语精读》、《日语翻译理论与实践》、《日语写作教程》、《详解实用日语语法》、《现代日语助词助动词详解词典》、《新编国际贸易日语实务教程》等。


[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式