您好,欢迎来到 中国大学生在线

互学共进,同研双赢

2019年09月03日 11:10:23 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

7月22日上午,中国海洋大学和北京师范大学教育评价大数据与人工智能研究共同体启动仪式在北京师范大学举行。北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室周新林教授,中国海洋大学基础教学中心教育系王海涛主任、于晓丹老师、李刚生老师以及教育评估质量与监测中心和学习支持中心的师生代表参加启动仪式。

仪式上,双方从学术研究、教学实践等视角进行了讨论交流。王海涛介绍了中国海洋大学教育评估质量与监测中心近些年的监测成果并且对未来研究方向进行了梳理。周新林也表达了对此次共同体项目的期许,希望通过这次合作能够促进国内教育质量的提升和脑科学领域研究的深入,呈现更多新的研究成果,为教育教学工作提供更多可行性实践方案。最后,双方就学生访学交流、联合培养,共同研究等事项进行了商定。

在启动仪式之后,首批由中国海洋大学基础教学中心6名同学组成的访学团队,进入北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室进行交流学习,在为期一个月的学习当中,6名同学深入学习了解了教育神经科学领域相关的内容,掌握了大数据分析处理的方法,并且根据分析结果着手进行论文和报告的撰写,呈现更多优秀的学术研究成果。

不负好时光,迈步新征程。以共同体为起点,搭建校际交流平台,实现资源成果共享,教学水平共进,教育教学双赢。相信通过构建研究共同体,共聚教育合力,两校在学科建设、师资交流和科研平台建设上一定可以实现互相促进,彼此推动,为两校更高层次的合作奠定基础。

[责任编辑:石悦 ]

中国海洋大学 人工智能

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式