您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学7位专家荣获“国之名医”称号

2019年08月19日 16:06:00 来源: 中南大学(中南小团子) 作者: 字号:TT

8月9日下午,第三届国之名医盛典在人民日报社举行,两院院士、全国三甲医院院长代表,全国各学科带头人等400余人共同见证荣誉发布。中华预防医学会会长王陇德院士、国家卫健委领导以及卫健委规划发展与信息化司、医政医管局、宣传司等领导出席并致辞,中南大学湘雅医院党委副书记吴希林、湘雅二医院副院长柴湘平出席会议并担任颁奖嘉宾。         

颁奖现场,中南大学湘雅二医院药学部李焕德教授,湘雅三医院疼痛科黄东教授、泌尿外科主任何乐业教授荣获“国之名医·卓越建树”荣誉称号,湘雅医院神经内科主任肖波教授、烧伤重建外科主任张丕红教授、神经外科副主任李学军教授,湘雅二医院心血管内科主任周胜华教授荣获“国之名医·优秀风范”称号。

“国之名医盛典”是报经人民日报社批准,人民网、健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度“医生学术活动”。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

国之名医推举工作已于2017年、2018年、2019年连续举办三届,得到医疗界的广泛支持和积极响应。在今年第三届国之名医系列榜单的推举过程中,主办单位充分研究了国内外各类医生学术活动,广泛征求意见,实行学术委员推举制,推举机制更加学术化,推举学科范围进一步扩大,评选流程更加严谨。公示环节,管理单位和社会评议相结合,既充分尊重和体现业内的专业权威意见,也确保接受社会的反馈和监督,评选流程更严谨。每届盛典发布的国之名医系列榜单,已成为业内备受瞩目,社会倍加关注的一份有影响力的榜单。榜单设“特别致敬”“卓越建树”“优秀风范”“青年新锐”四类荣誉称号,展示临床工作突出、患者口碑良好、科研贡献显著的医生群体。

[责任编辑:李玥玮 ]

中南大学 国之名医 敬佩之至

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式