您好,欢迎来到 中国大学生在线

影像志 | 好想把中南捧在手心里

2019年07月08日 11:10:20 来源: 中南大学(中南小团子) 作者: 字号:TT

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,时光的刻度滑进了七月。大四的人儿已挥手离别,奔向各地;高三的人儿将从各地奔来,挥手相遇。

红楼、图书馆、望月亭、火车头……中南的各个校区、每个角落都承载了甜美的回忆,也将记录着美好的憧憬。离别与相遇太匆忙,我只想将中南捧在手心里。

————————————————————————————————————————

“网红”八食堂在饭点时总是格外得受欢迎,可口的饭菜、精美的装修、自助付款柜台……你最喜欢的是哪道菜?

二食堂可以说是全湖南最豪华的高校食堂之一,饭菜种类齐全,可口诱人。经常和你一起在二食堂吃饭的人是谁?

喜爱摄影的你常在学校哪里拍照?我想南校区的望月亭大概是必打卡之地了吧,绿叶掩映中的望月亭,显得宁静且迷人。

你有关中南的记忆往往始于初至左家垅时,便映入眼帘的本部校门吧?“粉嫩嫩”的校门不仅是一栋建筑,更是我们美好大学时光的见证者。

校园卡上的建筑正是位于岳麓山脚下的校本部图书馆。每个周一的早上,图书馆前就会举行庄重的升旗仪式,你参加过几次升旗呢?

科教楼是搬到本部的你上课自习的地方,在每年招聘季时也总是格外得繁忙,第一次去的你迷路了吗?

科教楼旁边是升华楼,楼前的雕塑像一团团熊熊燃烧的火焰,在庄严大楼的中间显得活力十足。

抗日战争时期,清华大学曾南迁至长沙,梁思成和林徽因共同设计了如今位于本部校区的标志性建筑——和平楼和民主楼。红砖外墙,既有中国古典建筑的典雅高贵,又不乏现代建筑的简约之美。

位于铁道校区的世纪楼是学校创办初期,师生共同建造而成,是铁道校区的标志性建筑,历经数十载的沧桑,它像一位老者见证着铁道校区的变化与你的成长。

世纪楼前春华秋实的雕塑寓意一代代中南学子都学有所成,成为国之栋梁。

火车头是中南大学铁道校区的独特风景,也是一代代中南铁路人的独家记忆。

新校区教学楼之间的长廊,是课间时分你辗转于A、B、C、D座教室的便捷通道,当然还是大雨滂沱时你闲然散步的避雨廊。

鸟巢体育场是开学典礼及各种重大体育赛事的举办地,陪伴了大一初入学青涩的你,也收藏着你观赛时的阵阵呼喊声。

清晨的时候,你选择在这座横跨玉带河的桥上“开声”,用日复一日的练习开启新的一天。

湘雅红楼既体现着西方建筑构图思想,又通过局部点缀的中国传统式的小构件、纹样、线脚展现中国建筑特色,是中西建筑艺术结合的典范。你有没有被惊艳到?

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 时光荏苒 岁月如梭

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式