您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|有朋自远方来 又赴远方

2019年07月05日 15:31:17 来源: 山东第一医科大学 作者: 字号:TT

盛夏繁华的喧闹如期而至,风雨兼程的青春终将告别。时光的河入海流,终于我们分头走,不仅那些年,更爱那些人。

四年之前,我们拿着泰山医学院的录取通知书走进校门,四年之后,我们手捧山东第一医科大学的毕业证书向母校说再见,我们作为泰山医学院改名山东第一医科大学的首届毕业生,是学校走向辉煌的见证者,更是学校蓬勃发展的受益者。

在山东第一医科大学护理学院成长的四年,收获了许多受用终身的财富。从基础医学课到护理专业课,为我们夯实理论知识;从配套齐全的实验室到三甲实习医院,让理论与实践充分结合;丰富的第二课堂,提高了我们的人文素养,护理学院为怀揣梦想的我们插上了天使的翅膀。

感恩护理学院的每一位老师,你们充满智慧,你们笑容温暖;感恩我的同窗好友,你们心地善良,你们阳光明朗;感恩不断努力的自己,让最好的青春虽然跌跌撞撞,但最终收获满满。

从18岁的稚嫩,到22岁的坚强,山东第一医科大学让我们变成更好的自己。今天的我们将带着骄傲与担当踏出校门,践行南丁格尔的誓言,不负一袭白衣的荣光。

还有好多的来不及,我们就要说再见了,眼前的景象慢慢会变成回忆,所有的经历都会成为故事,这个校园承载的欢声笑语值得我牢牢铭记。

我喜欢体育场明亮橙黄的跑道,年少的心事忧愁,悄悄讲给最亲近的朋友;我喜欢教学楼堆满书籍的窗台,尽管让人复习焦头烂额,也不忘拍下落日余晖发个朋友圈;我喜欢商业街五味俱全的美食,从珍珠奶茶到鸡蛋灌饼,伴随日渐圆润的肚腩;我喜欢紫薇园四人同寝的温暖,不仅是好看的皮囊,更有有趣的灵魂。

熟悉的教室里还是充满朝气的脸庞,却不再是年少的我们,再看一看我们的老师,再拥抱一下身边的朋友,千千万万的人群中,我们成为师生、挚友,是一场多么美好的遇见。

文源广场上熙熙攘攘,熟悉的目光比初见时多一分勇气与坚定,我们相互拥抱,彼此祝福。微微细雨飘落在紫色的学士服上,依次站好,保持微笑,快门按下的一刹那,学生时代就这样猝不及防的结束了。从前总觉得校园很大,不知不觉竟踏遍了每一个角落;从前觉得上课枯燥,现在却想再听一遍内外妇儿;从前对毕业有各种想法规划,如今只想留住每一寸时光。

目送你们一个个远去,我不知所措,有朋自远方来,又赴远方,我很遗憾跟好多的朋友缺少一个正式的告别,一个认真的拥抱,可是大概这就是猝不及防到来的长大,我们总是安慰彼此会相见的,可又深知从四面八方聚在此处有多么困难。

大概有好多的面孔不会再相见了,大概我青春的欢喜吵闹也慢慢安静了。你说你要收拾行李,我说晚会儿再收拾吧来得及,你说你要走了,我起身送你,你说别送。我们都害怕在车站来往的人群中泣不成声,也害怕离开了彼此独自成行。

是谁冒着大雨把伞送到我的手中,是谁在忙忙碌碌中惦记我还饿着肚子,是谁半夜为发烧的我泡凉毛巾,是谁懂我内心所有的决定。我不知你们会不会如期归来,大概这正是离别的意义,山南海北,四面八方,就让我留在原地,静静等着你们。

山水一程,感谢山一医培养;三生有幸,感恩与你们相逢。祝福同窗的你们前程似锦,鹏程万里;祝福亲爱的老师,平安健康,万事顺心;祝福山东第一医科大学(山东省医学科学院)宏图更展,再谱华章!

[责任编辑:石悦 ]

毕业 前程似锦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式