您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学开展“绿色发展,节能先行 ”节能主题活动

2019年07月05日 09:03:00 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

6月17-23日是全国第29个节能宣传周,6月19日为全国低碳日。为认真贯彻习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”为核心的新发展理念,节能宣传周期间,西北工业大学校节能委员会办公室紧紧围绕节能宣传周主题“绿色发展,节能先行”和低碳日主题“低碳行动,保卫蓝天” 创新开展了多种形式的节能宣传活动。

6月17日一大早,友谊校区南门三航路和长安校区翱翔学生中心南侧悬挂了印有本次节能宣传活动主题“绿色发展,节能先行,低碳行动,保卫蓝天。”的横幅,学校官网首页也同时进行了主题宣传活动的滚动展播,共同拉开了2019年节能宣传周主题宣传活动的序幕。

同日,在友谊校区教学区东一门和东二门之间的栅栏边,节能办组织广大师生员工开展了“‘绿色发展,节能先行’—绿色校园,共享生活,能源有限,节约无限。”万人签名活动。学校党委副书记万小朋亲笔签名为节能代言。后勤产业集团领导班子均到现场签名并助力节能宣传。广大师生员工也都被吸引,纷纷到展板前签名,表达了自己与“绿色校园”所签下的“节能有我”的 “约”定。

为加大节能宣传力度,在全校营造浓厚的节能宣传活动氛围,提高广大师生员工的节能意识,一改传统的布置节能宣传展板的形式而注重利用电子屏,节能办创新性地策划并完成了校领导及职能单位节能宣传标语和学生 “我的节能故事”等视频的前期录制。节能宣传周期间,在两校区学生公寓、学生餐厅、南山苑国际学术交流中心及学院电子屏进行了循环展播。此项活动的开展,在全校掀起了节能降耗、低碳环保的浪潮,引起了新时代下“节能人人为、绿色人人享”的共鸣,开创了节能减排、共建绿色校园的新局面。活动的创新性开展,在全国高校中被点赞、学习并引起了反响,起到了示范作用。

陕西省教育厅发展规划处及省能专会的领导在对西北工业大学的宣传活动开展情况进行现场查看时,也来到展板前亲笔签名,并对西北工业大学节能宣传标语及节能故事录制和展播的节能宣传形式和发挥的作用给予充分肯定和高度评价。

“变废为宝,智造低碳生活”废品回收利用作品展示活动中,新颖的节能形式,精美的废品再利用手工作品,吸引了广大师生员工驻足观看,欣赏创意构思,学习制作技巧。活动点燃了师生员工“变废为宝”创作的激情,既减少了排放、节约了用能,又提升了自我,美化了生活。毕业季旧书回收活动,弘扬了大学生勤俭节约的美德,强化了节约集约、循环利用的资源观和意识,小行动践行大节能,既实现了资源共享,又实现了节能减排,低碳环保。

节能知识有奖竞答活动现场一片火热,同学们争先恐后地选题答题。活动使广大师生员工更广泛地了解了能源资源形势以及国家的节能政策,强化了科学用能、合理用能和全面节能的理念,掌握了节能、垃圾分类和回收利用知识及小技巧等,便于应用于日常生活,助力了全员节能。

此次2019年节能宣传周主题宣传活动,得到了学校领导、党委宣传部、校节能委员会成员单位及学生会和相关学生社团的大力支持。活动内容丰富,形式新颖,吸引了广大师生员工的积极关注、广泛参与,受到了热烈欢迎,在全校营造了浓厚的节能宣传气氛和良好的舆论氛围。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

西北工业大学 节能 主题活动 绿色 发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式