您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学飞天创客空间受邀参加2019双创活动周

2019年06月28日 15:40:03 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

2019全国大众创业万众创新活动周于6月13日至19日举行,本次活动周由国家发展改革委主办,科技部、人力资源社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、农业农村部、国资部、中央宣传部、中国科协、共青团中央、北京市人民政府、浙江省人民政府、杭州市人民政府承办,主题是“汇聚双创活力,澎湃发展动力”。全国政协副主席、中国科协主席万钢主持活动周启动仪式,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在杭州参加主会场活动。

李克强参加主会场活动

双创周的主会场包括创新创业创造环境不断优化、市场主体活力竞相迸发、科技创新能力显著提升、创业带动就业成效显著、新动能加速壮大、钱塘潮等6个主题场馆,全国共170个项目参展,西北工业大学“飞天创客空间”作为“智能制造国家专业化众创空间”代表受邀参展。

此次亮相展会的学生团队项目有“翱翔之星”微小卫星、CCROV水下无人机、3D打印生物陶瓷仿生骨、欧卡水面清洁船、立印无人共享打印等。展会现场,西北工业大学双创团队科研成果参展项目,既有成品展示,又有学生引导现场互动,特别是“翱翔”系列微小卫星、CCROV水下无人机更是吸引了众多来访嘉宾的驻足观摩、交流互动;来访嘉宾们在对西北工业大学科研成果及创业团队给予肯定的同时,也纷纷表达了与西北工业大学创新创业团队、项目有进一步的交流、合作、洽谈等意愿。

杭州市学军小学参观西北工业大学展品

来访嘉宾参观西北工业大学展品

近年来,西北工业大学高度重视创新创业教育工作,着力构建包含课程体系、实践实训和服务孵化于一体的完整创新创业教育生态系统,获批教育部首批“深化创新创业教育改革示范高校”,教育部首批“中美青年创客交流中心”,科技部“智能制造国家专业化众创空间”。聘请170余名天使投资人、企业家、创业教育家担任双创导师,开展报告、交流、分享200余次,助力学生创新创业实践活动。学校将持续推进大众创业万众创新,努力让一切创新创造活力在学校竞相迸发、充分涌流,让越来越多的青年学子放飞梦想、实现自我。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

西北工业大学 飞天 空间

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式