您好,欢迎来到 中国大学生在线

这个夏天,中南有这样的一群女孩子们毕业了!

2019年06月21日 10:43:55 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

分别总是在六月

这个六月又有一群优秀的毕业生

即将走出校园开启人生新的征程

在这一群人中,有那么一些姑娘

她们明眸皓齿 秀外慧中

她们知书达理 落落大方

她们就是中南大学礼仪队的队员们

身着白底蓝边的队服,面带微笑,亭亭玉立是每一次出席礼仪活动的标配。大家看到的是礼仪队光鲜的一面,却很少看到每位队员和整个团队为学校各项活动的付出。其实,礼仪这个看起来轻松的工作,若想顺利完成,需要每一位队员的真诚付出和礼仪队不同部门之间的协同配合。每一次成功礼仪的背后,都少不了队员们与活动负责人的交流、沟通和协商。每一次训练,都是为了把最好的一面展现出来。

“遇见更好的自己” 是礼仪队的标语,“更好”涵盖成长的各个方面,在礼仪队的经历或多或少会带给队员们一些不同的收获。从刚入队面试时腼腆羞涩的少女,到颁奖台上落落大方的礼仪;从第一次出礼仪遇时紧张激动的队员,到出礼仪遇到突发状况能冷静处理的负责人;从对礼仪队了解甚少的新队员,到对礼仪队今后发展拥有自己见解的老干事......礼仪队带给队员们的成长是全方面的。礼仪队通过任命部门干事、挑选活动负责人等不同方式锻炼队员的统筹和人际交往沟通能力。几年的礼仪的工作经历不仅能使队员们的仪态更加标准端庄,更能使队员们通过亲身经历了解不同场合的行为规范,真正做到内外兼修,秀外慧中。

带着曾经在礼仪队的经历,他们即将走出大学校园。部分队员选择去英国剑桥大学、美国佐治亚理工学院、香港中文大学、西安交通大学等海内外高校继续深造。还有部分队员选择步入职场,在崭新的领域里锻炼自我,分别被中信证券广东分公司、亿都地产等优秀企业录用,即将站在新的起点准备奔跑。

吴宇歌 ,中南大学商学院信息管理与信息系统专业学生。身材高挑,净身高168。从小学习钢琴与拉丁舞,气质出众。不仅外貌出众,她在学校的表现也十分优异,曾获得Mitacs本科生实习合作奖学金、国家奖学金、美国数学建模一等奖、全国大学生商务谈判总决赛团队二等奖等各种荣誉。对于礼仪队的经历,她谈到:“从大一的队员、大二的队长助理到大三成为礼仪队队长,感谢中南大学礼仪队一路伴随着我成长,带给我自信,教会我自律。”目前,吴宇歌已顺利签约某证券公司,准备入职。

毕业照中有一位同样来自中南大学商学院信管专业的同学, 屠依萌 ,第20届校礼仪队副队长,即将进入美国佐治亚理工学院开启研究生学习的征程。谈起礼仪队的经历,她感慨良多:“从大一递交礼仪队报名表到如今大四看着学妹们也能游刃有余地完成礼仪工作,我心中感受到了令人感动的传承。”她表示在礼仪队接受到的培训使她体会到内在与外在同等重要;体会到工作生活中所需要的随机应变能力:更懂得如何平衡工作与生活,保持乐观。在担任副队长的时间里虽然经历了工作的辛苦,但也收获了更多的成就和幸福。

毕业照中还有一位美女学霸,来自中南大学商学院国贸专业的 王昆 ,现已顺利被英国剑桥大学金融经济学专业录取。作为礼仪队的优秀队员,王昆不仅成绩优异,还擅长唱歌跳舞。谈到加入礼仪队的原因,王昆表示,刚入大学时什么都不懂,但是对礼仪队充满向往和期待。尽管身高差了一点,还是被学姐们破格录取了。谈到礼仪队的未来,她还表示在礼仪队学到的不仅是外表上的塑造,更是气质的提升、修养的培养。希望未来可以加入更多优秀的妹子!一起成为中南的门面。

碧波与绿荫

长道与斑驳

中南“时光机”

穿梭不停

从入学时的青涩

走向毕业季的成熟

剩下的光阴里 是你留下了宛转的回忆

在六月里毕业不舍离去

当洁白与湛蓝不期而遇

当他们盘起长发 穿上礼仪队服

如同将盛夏的暖风、雨后的彩虹穿在身上

带着一阵清新感觉、一股青春靓丽的气息

照片定格

太阳光透过树木枝叶照耀在青春脸庞

他们是在夏日与众不同的印记

换掉清新的队服 穿上个性鲜明风格迥异的衣服

曾经的青涩是你 如今的成熟也是你

这般华丽逆转

是毕业离去的昭示 是成长蜕变的宣言

毕业快乐!

愿中南大学礼仪队所有的女孩

都可以在往后的日子里

带着这里曾留给你们的从容与优雅

砥砺前行

[责任编辑:刘宇宏, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 礼仪队 毕业季 蜕变

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式