您好,欢迎来到 中国大学生在线

从这里扬帆 迈向星辰大海

2019年06月17日 14:42:39 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

毕业生代表座谈会

6月10日下午,中南大学2019届毕业生代表座谈会在新校区毓秀楼隆重召开。校党委书记易红教授,常务副校长胡岳华教授,副校长朱学红教授,副校长陈翔教授,以及学校相关职能部门负责人和近50名毕业生代表参加会议。会议由黄健陵副校长主持。

14名毕业生代表结合自身经历作了发言,他们既回忆了自己丰富多彩的大学生活,也展望了未来发展之路,同时还为学校改革发展献计献策。他们表达了对母校的感激之情和不舍之意,也表示将继续秉承“知行合一、经世致用”的中南精神,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出自己的一份力量。

来自建艺院的康硕同学,放弃保研,志愿支援新疆基层建设,他表示将永葆初心,扎根新疆大地,在建设祖国中发光发热。

来自湘雅医学院的陈勇健同学,在回家路上勇救晕厥老人,他表示将继续怀揣湘雅医者仁心,救助伤患。

来自商学院的尼玛卓嘎同学,选择留校担任一名辅导员,她表示将努力争做学生们的知心朋友和人生导师。

此外,还有学术达人、优秀学生干部、退役士兵、国防生和运动员毕业生代表等先后进行了分享。

易红书记在聆听了同学们的发言后发表讲话。他代表学校对同学们顺利完成学业,开始新的人生征程表示祝贺,也充分肯定了同学们奋发向上、勇于担当的精神面貌。对同学们提出的建议,他表示将认真考虑,仔细研究,通过不断改进工作,为学校学生培养提供更好的环境。

最后,易红书记对同学们提出几点殷切希望: 

要热爱祖国,坚守岗位,勇担时代责任。

爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归,也是立身之本、成才之基。爱国,不论身份,也不管职业,都要立足自身岗位,勇担时代责任。无论是继续深造还是走向工作岗位,希望同学们始终树立甘于奉献、敢于担当的使命意识,把个人前途与国家命运紧密结合,把个人价值实现与社会进步相联系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。 

要心怀良知,恪守正道,锤炼品德修养。

人生的河流要经历不同的风景,中南只是你们人生河流中的一个部分。希望你们在新的人生旅程中,始终心怀良知,恪守正道。面对利益诱惑,唯有坚守良知,方能以身守正,明辨善恶;面对起伏不定的人生,唯有坚守良知,方能不忘初心,砥砺前行。人生的路还很长,希望你们以德润心、以德养身,坦坦荡荡做人、清清白白干事,不断引领社会风尚。

同时,人生的道路也不会总是一帆风顺,会遇到各种挫折和困难,希望同学们坚定信念,坚强地面对人生,克服各种困难、挫折,能够做一个真正为社会做出贡献的人。人生不是要坚强,而是必须坚强。

要不断学习,砥砺奋进,练就过硬本领。

新时代,归根结底是青年人的时代,是你们青年人施展才华的大舞台。只有本领大,才能做大事;只有本领真,才能做实事;只有本领硬,才能做成事。希望你们珍惜青春韶光,坚持终身学习的习惯,不断追求进步,向书本学习,向实践学习,在社会这个大熔炉里面,不断打磨自己,雕琢自己,淬炼成钢。

要心系中南,荣耀中南,发扬中南精神。

在中南的日子是一段美好而又难忘的经历,这里承载了你们的青春回忆,这里见证了你们的求学之路,这里有属于你们每个人的中南故事。希望大家以后不管身处何方,都始终记住你们永远是中南人。希望你们永葆中南本色,传承中南精神,传递中南力量,共筑中南荣耀。也欢迎你们常回家看看,中南永远是你们心灵的港湾。

易红书记寄语广大毕业生继续秉承“知行合一,经世致用”的中南精神,为祖国的繁荣富强和个人的美好未来而共同努力奋斗!

愿你们从这里扬帆,迈向星辰大海!

会后,出席会议的领导与各民族毕业生代表在民族团结林共同种下了“民族团结纪念树”。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

毕业 寄语 中南大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式