您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大举办“时光入海 凤凰花开”毕业季合唱演出

2019年06月17日 14:47:00 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

“记忆跟着感觉慢慢变鲜活,染红的山坡道别的路口,青春带走了什么留下了什么,剩一片感动在心窝。”北院礼堂传来阵阵悠扬动听的歌声,动人心弦。近日,中国民航大学合唱团带来主题为“时光入海 凤凰花开”的毕业季专场演出,演出吸引近200名师生到场观看,现场气氛活跃温馨。

合唱《游子情思》

钢琴伴奏合唱《城南送别》

青春年华,岁月如歌。演出在经典歌曲《凤凰花开的路口》歌声中拉开帷幕,男女双声部和谐融合、相得益彰,歌曲表达出对毕业生们的祝福;合唱指挥调动现场观众参与合唱《同桌的你》,学生们在歌声中回忆大学时光、回忆青春的美好,感受大学同窗情谊的珍贵;《游子情思》二重唱表达了游子踏上归途的急切心情,歌声高亢过后忽转低沉悠扬,让听观众体会到游子眺目家乡的望眼欲穿;《城南送别》则将友人离别之际的凄美之情描写的诗情画意,不禁让人想起王勃“海内存知己,天涯若比邻”的诗句;《今年夏天》男声合唱将毕业生对学校的深切感情展现得淋漓尽致;婉转优美的《C小调奏鸣曲第一乐章》将离别的伤感之情一扫而去,勾起了毕业生们对母校的美好记忆......演出的最后,合唱团全体成员一同演唱《我们的家》,演唱者动情高歌,唱出对毕业生深情的祝福与期盼。整场演出吟唱难忘时光,演绎依依送别之情,使得许多在场的毕业生动情落泪。

钢琴演奏演绎不舍情

“感谢到场观看演出的同学们,因为排练时间紧,此次演出也许不是十全十美,但我们的心是真诚的,以这次专场演出祝愿毕业生们前程似锦。”演出中途,合唱团指导教师宫雨家表达了对毕业生的不舍心情,并弹唱歌曲《往后余生》献给在场的毕业生们,全场观众随着旋律轻轻哼唱。

谈到本次演出的选题,合唱团团长、电子信息与自动化学院2016级学生徐宁远说:“这次主题灵感来源于主题歌《凤凰花开的路上》这首被广泛传唱的毕业歌曲,希望通过合唱演出让毕业生们回忆起生活在中航大的点滴,也希望毕业生能时常想起中航大这个家,常回家看看。”

机场学院2015级学生汪茜今年即将毕业:“帷幕拉开、歌声响起的那一刻,我的眼泪就情不自禁地流了下来。离开熟悉的校园、同身边好友一一告别是大学生活结束也是新生活的开始,聚似一团火,散作满天星,未来我们将以全新的身份在各自岗位上发光发热,将中航大精神带到世界的各个角落,希望我们不负韶华,追逐梦想,以更大的勇气面对社会的挑战、迎接青春的检阅。”

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

毕业季 合唱演出 中国民航大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式