您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安建筑科技大学举行“青春心向党,建功新时代”党团·廉洁知识竞赛

2019年06月13日 14:14:24 来源: 西安建筑科技大学 作者: 字号:TT

为庆祝祖国70周年华诞,喜迎七一建党,进一步学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,6月11日晚7时,西安建筑科技大学第六届党团·廉洁知识竞赛总决赛在草堂校区紫阁大礼堂隆重举行。校党委副书记马川鑫、纪委书记陈琪、总会计师胡志军、有关部门负责人和千余名师生代表到场观赛。经前期初赛、复赛选拔,来自西安建筑科技大学的三支队伍和特邀队伍西北工业大学代表队进入决赛,角逐冠军。

赛前,到场师生再次集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,观看了由西安建筑科技大学和鄠邑区草下小学学生代表共同表演的文艺节目。

1

《映山红》歌舞表演

西安建筑科技大学国旗护卫队护送国旗入场,全场师生共唱国歌,参会党员重温入党誓词。

2

国旗护卫队护送国旗入场

决赛分为“党团在我心——风采展示”、“青年大学习——知识竞答”、“红歌颂时代——红歌抢答”和“忆红色年华——电影配音”四个环节,赛题类型包括必答题、选答题、抢答题、图片排序题、歌曲题和视频题。台上的四支代表队沉着冷静,踊跃竞答,展现了当代大学青年扎实的理论功底。现场气氛紧张而热烈,与观众的互动竞答惊喜连连,选手们精彩的表现赢得了台下阵阵掌声。一堂内容丰富、形式生动的“思政课”掀起了青年大学习的热潮,也让思想政治教育工作真正做到了落地落实,入脑入心。

3

决赛答题现场

4

校党委副书记马川鑫为获奖学生队伍颁奖

西安建筑科技大学第六届党团·廉洁知识竞赛在雄伟的《国际歌》中圆满落下帷幕。

5

到场师生合影留念

西安建筑科技大学党团·廉洁知识竞赛自2013年起已连续举办六届。本次党团·廉洁知识竞赛采用“线上+线下”相结合的宣传方式,参与人数累计超过1200人,创参与活动人数历史新高。同期举行的“党团达人”场外宣传活动吸引了全校两千余人次参加。一系列富有意义、形式多样的活动形式在青年学子中掀起了“知党史、学党史”的浪潮,受到了广大师生的一致好评。

党团·廉洁知识竞赛不仅是引导广大青年学生对党团、廉洁知识的学习,更是建大学子家国情怀的生动展现。

新时代,新青年,建大学子必将牢记使命,以奋斗精神铸就青春底色!

西安建筑科技大学第六届党团·廉洁知识竞赛总决赛获奖名单:

冠军:西安建筑科技大学土木好青年队

亚军:西安建筑科技大学新五四青年队

季军:西安建筑科技大学一阙长依队

殿军:西北工业大学翱翔力建队

突出贡献奖:西安建筑科技大学国旗护卫队、鄠邑区草下小学 

优秀组织奖:西安建筑科技大学环境与市政工程学院、信息与控制工程学院,西北工业大学力学与土木建筑学院

[责任编辑:石悦 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式