您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|延安大学舞蹈学汇报表演

2019年06月13日 11:16:10 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

2019年6月5日的下午,骤雨过后的晴空半数湛蓝、半数金黄;延安大学的大礼堂里,鲁艺学子的心中,半数激动、半数忧伤。今晚的演出,是每一位2015级舞蹈学专业学生给母校的献礼,是每一位即将远航的鲁艺学子懿舞的春秋。

短片中,老师们的殷切祝福、学子们的点滴日常一一呈现,青春的写照在荧幕上划过,激动亦有忧伤,一切的一切在缘起中源《启》,拉开了晚会的帷幕。

第一幕 春·秋

徵羽轻奏,高山流水,粉裳轻舞,纤枝曼妙。明媚的身姿拉开了第一乐章的序幕,一曲《汉》诉说了中华民族汉文化的渊源历史,柔美悠长。

九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒,大《唐》雄风,万国来朝。姑娘们的美丽舞蹈记录了三百年大唐的盛世繁荣,华夏民族的自信自强。

夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。陈桥一变,十国成古,少年们在铿锵的乐曲中,用威武的舞姿描绘了人们的气节和智慧,国富民强的《宋》,谱写了不屈气节的百年峥嵘。

无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵。一望无垠的草原,辽远悠长的牧歌,为中华民族注入了不一样的新鲜血液。蒙古包、马刀和驰骋疆场的蒙古牧民成就了《元》朝,千年后,鲁艺的学子们用蒙古舞蹈的形式诉说着这段故事。

十里青山行画里,双飞百鸟似江南。明清时期发展到巅峰的曲艺文化,在《明清》一舞中显现。展示了中华民族舞蹈技艺的精湛魅力,一人、一舞,诉说着千年光阴,舞出了史诗兴衰。

第二幕 舞·吾

我们从连绵的战火和屈辱的条约中蹒跚走来,烈士们的鲜血染红了旗帜,染在了心头。《永不褪色的记忆》属于历史,也属于我们每个人。鲁艺的学子们用舞蹈缅怀历史、奋进向前。

巍巍宝塔山,滚滚延河水,延河水将独特的陕北民族风情孕育,将强大的革命队伍带向远方。《延河舞秧》包含着鲁艺毕业生对这片土地的不舍,他们用舞蹈向我们展示了淳朴自然的延安民风。

走出陕北,去看祖国的大好山河,九百六十万平方公里的土地,五十六个民族的艺术文化在此荟萃,清脆响亮的《铃鼓》生动迷人。

美丽之景,《般般入画》;高原之上,《雪域牧歌》;半掩容颜,《扇花花开》。

一舞《热巴鼓》,青春似火,活力四射;一舞《水姑娘》,绵柔如水,曼妙迷人;在《希格希日》的音韵里,少年翔鸾,少女惊鸿;在《闲鹤》的清歌中,女孩雅舞,羽衣蹁跹。

第三幕 懿

两个人的世界,两个人的舞蹈,美丽二人在《流绪微梦》中抃风舞润,将青春的色彩寄于舞蹈之中。

一段美丽的芭蕾舞,曼妙、婀娜。《埃斯米拉达》让观众仿佛置身于万里之外的巴黎,正如恢弘雄伟的圣母院不会因一场火灾凋零,鲁艺学子对延大的热爱同样不会因时间和距离的改变而淡漠疏离。

一曲劲爆动感的《Fresh》,让各位观众耳目一新。时尚的舞姿中,展示了延安大学学生紧跟发展潮流,在时代的前沿起舞弄潮的朝气与魅力。

果可以,我愿意与你白首不离,如果可以,我愿意《跟着你到天边》,大学的生活虽然结束,但那份真挚的感情、美好的记忆,会永远的相伴一生,直到天边。

在动感的乐曲中,一曲《BangBang》热情奔放,激情四射。

在哀婉凄楚的音乐中,《继母》的舞者用丰富的肢体语言展现了真挚的亲情和母女之爱。

在快节奏的歌声中,常规乐章在一曲《7Ring》中画上句号。未来、终可期;舞尽、人不散。

当演出走向尾声,15级舞蹈学专业全体毕业生共同用一舞《忆我同窗友》为这次舞蹈汇演画上了句号。在《同桌的你》的歌声中,一张张幻灯片,放过了记忆、放过了时光。幻灯片可以再映,而我们的青春……终不能再来。

“谁看了我给你写的信、谁把它丢在风里……”带着哭腔的报名和那深深的鞠躬,是他们对这个舞台最真挚的爱,是他们的故事、他们的青春。

再见,延大;再见,青春;再见,你们!愿你们的明天,快乐、幸福、一路顺风……

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

毕业季 延安大学 汇报表演

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式