您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学获第十三届“挑战杯” 湖南省大学生课外学术科技作品竞赛团体第一

2019年06月12日 15:20:44 来源: 中南大学校团委 作者: 字号:TT

6月2日,由共青团湖南省委、湖南省教育厅、省科协、省社科院、省学联联合主办,中南林业科技大学承办的第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛圆满闭幕,中南大学共选送10支队伍参赛,其中9支队伍进入决赛并获奖,以团体总分第一的成绩捧得赛事最高荣誉——“挑战杯”。

本届湖南省“挑战杯”竞赛自今年4月份启动以来,经团队申报、各学校初评、资格审查和专家盲评等环节,全省共有277件作品进入决赛。中南大学推报了产业发展、生命科学、乡村治理等多个相关主题的参赛作品,经过文本评审、评委问辩等多个环节,作品《双轮驱动美丽中国建设:产学研模式下有色金属产业发展的创新实践——基于36个创新主体的案例分析》荣获竞赛特等奖,《基于人工智能机器学习的空气质量预测系统》等4件作品荣获一等奖,另有3件作品获得二等奖,1件作品获得三等奖。参赛队伍充分展示了中南学子深入基层实践、关注民生的社会责任感,体现了刻苦钻研、锐意创新的精神面貌,是中南大学“知行合一、经世致用”校训的生动诠释。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 课外学术科技

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式