您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国民航大学师生志愿服务全国第十届残运会

2019年06月12日 14:11:50 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

日前,中国民航大学60名志愿者和2名督导教师参与了全国第十届残运会举重和冰壶两个项目的志愿服务工作,正式拉开全国第十届残运会志愿服务的帷幕。

“五指并拢,指尖发力,手臂自然弯曲,举着托盘时不能露出手,要面带微笑,记得挺胸收腹,站立时眼睛要看着前方,身体要站直,不要晃动……”礼仪志愿者在一遍遍地训练着。为确保颁奖仪式顺利进行,使每位志愿者能够以饱满的热情提供全面、周到、细致的志愿服务,学校60名志愿者已完成由竞委会组织的4场专业培训。 

学校志愿者主要负责全国第十届残运会举重和冰壶两个项目颁奖典礼的颁奖礼仪、官方记录和体育展示等服务工作。礼仪志愿者们面带微笑,身姿挺拔,举止从容,既展现出礼仪志愿者们的优雅端庄,同时也展现出当代大学生青春活力的风貌;官方记录志愿者以专业的姿势和角度,用相机记录下每一个精彩瞬间。

全国第十届残运会冰壶项目竞赛委员会名誉主任,天津市体育局党委书记、局长李克敏说:“今天的志愿服务同学们做得特别好,你们是天津市一道靓丽的风景线,再次感谢同学们,希望在更多的国际赛事活动中看到中国民航大学师生的身影。”

经济与管理学院2017级学生牛科新是一名颁奖礼仪志愿者,能够参加大型志愿服务活动她倍感自豪,也深知责任很重。“每天要长时间穿着高跟鞋练习站姿、行姿,脚都会磨出水泡,很辛苦但是也很高兴我们能把大学生最美的一面呈现给所有人,千锤百炼只为颁奖现场的完美呈现。”

体育展示志愿者负责人、外国语学院2016级学生杨敏琦谈及自己的收获时说:“残运会播报志愿服务让我学到了很多,从规范的颁奖播报到与调音台的团队合作,从培训中老师们的耐心讲解到现场职业播报工作者的精彩播报,通过培训和实践,我知道了作为播报志愿者,要做的不只是宣读颁奖词,还有配合、随机应变和时刻都要有的严谨认真。”

8月下旬,中国民航大学将承办全国第十届残运会暨第七届特奥会盲人柔道项目,届时将有200余名志愿者为赛会提供志愿服务。近期,学校将启动志愿者岗前培训,为残运会盲人柔道项目的顺利举办贡献青春力量。

[责任编辑:石悦, 易婷(实习生) ]

中航大 志愿服务 残奥会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式