您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西高校官方微信微博联盟成立大会在广西民族大学举行

2019年06月04日 13:59:27 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

5月31日下午,广西高校官方微信微博联盟成立大会在广西民族大学科技楼报告厅举行。自治区党委教育工委宣传部副部长、自治区教育厅思政处副处长胡寿鹏,联盟专家组组长、广西民族大学党委副书记宁耀,联盟专家组副组长、广西大学党委副书记查丹明、右江民族医学院党委副书记赵丽娟、广西科技大学党委常委、宣传部部长蔡亮、南宁职业技术学院党委宣传部副部长陈尚玲,及联盟单位的区内高校代表参加大会。联盟办公室主任、广西民族大学党委常委、宣传部部长陈铭彬主持成立大会。

培训会全景

揭牌仪式

宁耀介绍了近年来广西民族大学官方微信、微博新闻舆论宣传运营的工作情况并对广西高校官方微信微博联盟的成立表示祝贺。他表示,广西民族大学近年来官微发布推文和视频重在引导学生、从多角度关注学校改革发展和校园生活的方方面面,为学生留下更多美好的回忆。内容紧扣党建带团建、民族特色、学生生活与校园文化内容,选用学生喜闻乐见的语言讲好民大故事,宣传民大特色和民大精神。

胡寿鹏宣读《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于成立广西高校官方微信微博联盟的通知》。他说,成立广西高校官方微信微博联盟,是自治区党委教育工委、教育厅贯彻落实中央、自治区党委关于意识形态工作决策部署,进一步加强高校意识形态、特别是网络意识形态阵地建设和管理的重要举措,是创新高校网络思想政治教育的有效途径,对牢牢掌握高校意识形态领域领导权、管理权和话语权,提高高校思想政治工作的针对性和吸引力,构建高校思想政治工作强大合力,都具有十分重要的意义。他希望联盟发挥好积极作用,开展本联盟的相关研究、强化联盟特色和打造联盟品牌。

广西大学、右江民族医学院、南宁职业技术学院三个单位作了典型发言,分享了在微信微博运营的工作经验。

会场全景

揭牌仪式后,联盟开展了提升“四力”的专题培训,邀请广西日报社新媒体部主任助理、内容总监玉颖作“新时代、新范式、新空间——高校媒体融合发展之道”主题报告。她对各高校近年来在新媒体宣传方面获得的成绩表示肯定,认为各高校的官微运作如今都处在一种欣欣向荣的成长状态。她通过广西日报社的多个成功案例详细介绍了由“核心圈、紧密圈、协同圈、共建圈”组成的新媒体传播格局“四圈深融”。对于构建好广西高校新媒体生态系统,她建议各校找准定位,明确自身的功能作用,讲创意、搞策划、拼技术、多应用、找人群、重推广,加强与专业媒体合作,推动微信微博成为高校宣传应对互联网浪潮的中坚力量。

广西民族大学各学院和各学生社团负责新媒体运营的师生代表参加了联盟成立大会和提高“四力”培训。

[责任编辑:石悦, 张秀梅(实习生) ]

广西高校 微信微博联盟 新媒体 揭牌仪式 “四力”培训

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式