您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季|不说再见,永远怀念

2019年06月04日 14:01:27 来源: 华中农业大学校网通站 作者: 字号:TT

一年不只有四季,还有一种季节,叫做毕业季。

没有四季那么漫长,却比四季更美好,更加让人怀念。

华农的毕业季,有千纸鹤矩阵和金色大金鸡菊与你相伴。

在这里的四年时光,点点滴滴都是珍贵回忆。记于纸上,折纸成鹤,串成风铃,挂在狮山之下,从此天涯不相忘。

阳光下,每只纸鹤都带着主人的心声。“祝各位学长学姐毕业快乐,一切圆满,未来可期”,简短的话语是对学长学姐最真挚的祝福;“黄昏时分的树影,拖得再长,也离不开树的根”是即将毕业的你们对华农的不舍;亦有“新的道路繁花似锦,别离不是愁,终会再聚首”的话语冲淡离别的感伤。独树一帜的,是课堂上留下的笔记,那是每个为梦想拼搏的日子的证明。

微风中轻轻摇动的大金鸡菊,昂扬向上,茁壮生长。不禁让人想起华中农业大学初至狮子山时的艰辛。那时的狮山,还是一片荒芜。种下的马尾松大部分没有成活,只有一处松苗没有被野草侵吞。保护松苗的便是周围长着的几簇黄灿灿的小花,这花便是大花金鸡菊。耐旱、耐寒、耐热,这是大金鸡菊的品质,也是华农人的品质;是初至华中农业大学时收到的教诲,更是对即将毕业的每位学子的叮嘱:“未来每一个艰辛的日子,都是在为梦想积蓄力量。迎难而上,砥砺前行。”

各式各样的千纸鹤、金色的大金鸡菊,为伤感的毕业季点亮最美的背景色。今日华农借此送你无限的祝福。愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。岁月如歌,未来可期。

大四的学长学姐这样说:

渐渐地开始忙碌着毕业答辩,在各种招聘会间穿梭,直到欣喜地收到人生中的第一份Offer,也后知后觉地迎来了毕业礼,才发现,原来毕业礼是这样子的。是有父母出席,有闺蜜陪伴,有兄弟一起。或搭肩,或挽手,或相拥,互道着“毕业快乐”。是在图书馆门口露着长腿拍毕业照,是约好了的把谁谁谁灌醉的酒局,将学士帽抛向远处的一片蔚蓝后,脱下学士服,带上华农为我们闯荡江湖准备的随身佩剑,走上自己的征途。

时光荏苒,白驹过隙。兵荒马乱五味杂陈的毕业季,对于毕业,我们总是有很多话想说。比如相逢如故,比如感谢相遇,比如不说再见。

一开始青涩懵懂的我们,总以为毕业还很遥远,总以为时间还长,可是,真的毕业了,转眼身边的人将各奔东西,才发现,原来一转身,便已是一段青春。毕业季,承载着太多的不舍,太多的留恋。毕业季——不说再见,但永远怀念。愿我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。

[责任编辑:石悦, 张秀梅(实习生) ]

毕业季

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式