您好,欢迎来到 中国大学生在线

第二届陕西省大学生工程制图及3D建模大赛成功举办

2019年05月31日 11:11:00 来源: 西北工业大学 作者: 字号:TT

5月24日至26日,第二届陕西省大学生工程制图及3D建模大赛在西北工业大学成功举办。本次大赛由陕西省教育厅高教处和陕西省图学学会联合主办,西北工业大学承办。举办此竞赛是为了引导高等学校注重培养大学生的综合工程表达能力,加强学生动手能力培养和工程实践训练,促使学生掌握扎实的基础知识,培养较强的空间想象力和图学思维素质,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技创新活动。

5月25日上午,大赛开幕式在国五会议中心举行。教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会副主任、中国石油大学(华东)校长助理刘衍聪,陕西省教育厅高教处副处长杨海波,陕西省科协学会部副部长田世坡,西北工业大学副校长宋保维,西北工业大学科学技术研究院院长马炳和,西北工业大学机电学院朱继宏书记,西北工业大学教务处副处长王琦,陕西省图学会原理事长高满屯等领导,省内各高校图学老师构成的评审专家组,各参赛院校的指导教师和学生代表参加了开幕式。宋保维副校长、杨海波副处长、田世坡副部长、高满屯教授、刘衍聪副主任分别致辞,对大赛的意义作了充分阐述,对大赛的举办表示祝贺,并对大赛的组织和实施提出了殷切期望。

本次大赛共有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西北大学、长安大学等省内40所高校组队参加,参赛人数503人,领队和指导教师300余人。各参赛院校在接到大赛通知之后,高度重视,精心选拔,都派出了最强阵容参与角逐。

本次大赛是陕西省工程图学教育界的一次盛会,达到了推动工程制图课程教学改革,相互学习,相互交流,积累办赛经验以及扩大西北工业大学影响的目标。最终,西北工业大学、长安大学等5所高校获得“优秀组织奖”,西北工业大学、西安工程大学等9所学校分获机械类团体一、二等奖,西安建筑科技大学、长安大学等6所学校分获建筑类团体一、二等奖。

西北工业大学为大赛提供了物质和资金支持,各级领导、校外专家和参赛师生对西北工业大学此次大赛细致、稳妥、周到的准备工作提出了高度赞扬。西北工业大学也在本次大赛上取得了优异成绩,获机械类团体一等奖及优秀组织奖,个人赛一等奖12项,二等奖6项,三等奖7项。

[责任编辑:石悦, 普文杰(实习生) ]

工程制图 3D建模 西北工业大学 竞赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式