您好,欢迎来到 中国大学生在线

五月花海,再唱华农狮山情

2019年05月24日 13:58:30 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

5月18日晚,“五月的花海”2019年华中农业大学大学生合唱比赛在大学生活动中心剧场举行。14个学院合唱团用青春的歌声唱响中外经典歌曲。校领导高翅、王从严、廖济忠、吴平、杨少波,党委常委张金洲、李向东,各学院、部门负责人,辅导员及师生合唱艺术爱好者参加活动。合唱指挥家陈国权、陈智勇等担任比赛评委。

理学院moonlight合唱团演唱《青春舞曲》

植物科学技术学院麦浪合唱团献上一首《茉莉花》

园艺林学学院合唱团

资源与环境学院合唱团

经济管理学院合唱团以著名作曲家舒曼作曲的《茨冈》拉开比赛序幕,合唱旋律优美明亮,情绪轻快活泼,生动勾勒出热情奔放的吉普赛人在原野上欢歌的场景。文法学院合唱团带来 广为流传的爱尔兰民歌《亲爱的人》,以朴素动人的旋律,抒发了对爱的呼唤和等待。园艺林学学院合唱团选择了创作于20世纪70年代、富有浓郁新疆民歌特色的《打起手鼓唱起歌》,歌曲节拍欢快,曲调优美,为人们展现了一幅美好生活的动感画卷。“长亭外,古道边,芳草碧连天。”工学院合唱团带来《城南送别》,熟悉的曲调缓缓倾诉离别的伤感,悠扬的骊歌送给在大花金鸡菊盛开时节里即将远行的毕业生。植物科学技术学院合唱团演绎了在世界音乐舞台上广泛传唱的中国民谣《茉莉花》。外国语学院合唱团带来意大利民谣《缆车》,歌曲情绪欢快热烈,富有动感。《念故乡》是根据捷克作曲家德沃夏克的代表作第九交响曲第二乐章的第二主题改编而成,资源与环境学院合唱团生动展现了曲中浓烈的乡愁和对祖国无限眷恋之情。

生命科学技术学院合唱团

“长亭外,古道边,芳草碧连天”,熟悉的曲调缓缓流出,离别的愁绪也渐渐浓郁,工学院把这首《城南送别》送给全校毕业生。资源与环境学院别出心裁地将《念故乡》与《送别》结合,大提琴与小提琴的悠扬乐声中,轻柔的歌声娓娓道出对故乡的深情怀念。生命科学技术学院以《在太行山上》歌颂了抗战中战士们英勇杀敌、同仇敌忾的精神,低沉男声渲染肃穆气氛,雄浑合唱激昂慷慨,“敌人在哪里进攻,我们就让他们在哪里灭亡”的歌声铿锵有力,将现场气氛推向高潮。

谈及此次合唱比赛,园林学院郭艺佳老师说,“五月的花海”是学校每年都坚持举办的合唱比赛,各个学院共同努力,师生积极参与,展现了当代大学生的精神风貌。同时,“五月的花海”还是学校美育教育中重要一课,通过这堂美育课,同学们感受和领略了合唱艺术的魅力,接受到了艺术熏陶。生工1704班的王茜瑛难掩自豪的神色:“为这次比赛我们准备了近两个月,中途还放弃了原本编排完整的曲目,换成难度较大的《太行山下》。但我们坚持练习,精益求精,追求最好的呈现效果。感谢每一个人的付出,才有这份成绩!”环工1702李凌晓说:“这次活动从歌声到现场伴奏、舞美都精彩绝伦,我感受到了同学们的用心。今天的合唱比赛不仅是一场视听盛宴,也是纪念五四运动100周年的最好礼物。”

[责任编辑:刘宇宏, 萨如拉(实习生) ]

合唱 华农 五四

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式