您好,欢迎来到 中国大学生在线

辽宁科技大学举行纪念五四运动100周年网络宣讲

2019年05月24日 15:17:44 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

为加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,5月21日下午,辽宁科技大学组织学生观看了辽宁省高校纪念五四运动100周年第二场校园宣讲网络直播。全校1000余名学生分别在机关220会议室、教室、党团活动室、寝室等地收看了直播。

本次宣讲由大连海事大学马克思主义学院院长吴云志教授主讲。他分别从回望五四运动的历史、五四运动的纪念意义、五四精神的时代内涵三个方面带领青年学子深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。宣讲活动使同学们重温了100年前那段激情燃烧的岁月,加深了对五四运动的时代意义和历史意义的认知和理解, 激励青年学子们肩负起时代赋予的重任,在时代的洪流中书写更加精彩的人生,让五四精神放射出更加夺目的光芒。

此次宣讲活动在学生群体中引发热烈反响。同学们纷纷表示,必将牢记习总书记在五四运动100周年大会上的殷切期望和嘱托,学习和发扬“五四”爱国运动精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,锤炼品德修为,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而激发青春力量!

观后感言

毛泽东同志曾说过,五四青年起到的先锋作用,是划时代性的!足以看出,无论是在过往,还是现在,亦或是未来,中国青年都足以是国家社会乃至全中国的希望力量!愿伟大的祖国,华诞快乐,更愿百年五四精神深入吾之胸膛,扬我中华威名!

——于书航

今年是五四运动100周年,唯有不忘五四运动之初心,才能无愧于我们伟大的新时代。身为当代大学生,我们应该传承五四精神,牢记使命,无畏前行,无问西东,为祖国的强大再添辉煌。

——刘昕宇

听了今天的校园宣讲会,我深刻意识到了作为一个青年人的历史使命。正像习总书记号召广大青年人那样:立鸿鹄志,做奋斗者。我将求真学问,练真本领,将自己的理想融入国家的理想,做好社会主义的建设者和接班人。

——马曼显

五四运动虽已百年,但爱国进步民主科学的口号却不断升华。我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当为全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!让民族伟大复兴中国梦在我们的奋斗中梦想成真!

——王伟健

“五四运动”告诉我们,青年学生要有正义感、更要有责任感;“五四精神”引领我们,青年学生要有爱国心,更要有进取心。我们的青春应该是飞扬的,我们的人生应该是激情的。

——张境元

青年兴则国家兴,青年强则国家强

青年一代有理想,有本领,有担当

国家就有前途,民族就有希望

美哉我少年中国,与天不老

壮哉我少年中国,与国无疆

[责任编辑:石悦, 萨如拉(实习生) ]

五四运动 青年 网络宣讲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式