您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳城市学院举办纪念五四运动一百周年诗会

2019年05月24日 14:42:42 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

5月22日下午六点,由沈阳城市学院团委、学生处主办、校学生会承办的“青春心向党  建功新时代”纪念五四运动一百周年青春诗会比赛在南楼宴会厅举办,校团委副书记殷月老师、校团委郭娇老师、校团委张成雨老师以及六大社区主任、七大学院团组织书记及各学院、社区学生代表出席。

活动开始,沈阳城市学院合唱团现场合唱《我和我的祖国》,为比赛拉开序幕。

No.1五四火炬 点亮强国前程

商学院带来的诗朗诵《接续奋斗征程,再谱青春之歌》采用了情景剧的表演形式,表演同学情绪激昂,带动了全场的气氛。各个学院、社区朗诵形式多种多样,其中建筑工程学院以真人小提琴演奏为背景,三人情景剧后进行朗诵《祖国颂》;园中园社区的朗诵以小孩子的朗诵诗词为开始;新闻与传播学院的《我骄傲我是中国人》更是将舞蹈与朗诵相结合,营造出完全不一样的效果。

No.2薪火相传 激扬青春梦想

白桦园社区朗诵《祖国或以梦为马》,深情的表演展现出了对祖国的热爱。语言文化学院表演者们衣着不同时代的服装、结合英语,讲述着中国的屈辱历史与大国崛起的故事,把《青春中国》献给了大家。玫瑰园社区则把朗诵与合唱相结合,迎来全场的热烈掌声;影视传媒学院表演者们在朗诵的最后,与播放的习近平主席宣誓的视频,一同宣誓,激起了在场观众的爱国心。随后,在场观众观看视频《一起走过那段岁月》。

No.3弦歌不辍 展我绿岛风采

作为一名绿岛青年,每个人都有自己的绿岛梦,十年风雨兼程绿岛在新时代的浪潮中不断前行。金菊园社区的《绿岛颂》,百荷园社区的《五四伴我行,共筑绿岛梦》,梧桐园社区的《看绿岛十年光影,诵五四百年精神》,绿岛酒店管理学院的《五四一百年的绿岛》鼓舞了在场绿岛学子共筑绿岛梦的决心,也同样获得了观众们热烈的掌声。

13组团队的深情朗诵,让在场学子认识了信念的力量,坚定了不灭的追求。随后,绿岛梦想朗诵团诗朗诵《青春》,商学院任建豪同学带来歌曲《梦想天空分外蓝》。

经过两个小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,青春诗会排名揭晓,商学院获得了此次比赛的一等奖;建筑工程学院、梧桐园社区获得二等奖;影视传媒学院、园中园社区、语言文化学院获得三等奖。

[责任编辑:石悦, 董焕丽(实习生) ]

五四运动 诗会 沈阳 学院 城市

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式