您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大学子获天津市2019大学生校园“悦读之星”演讲比赛一等奖

2019年05月24日 13:51:21 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

近日,中国民航大学飞行技术学院2018级学生刘洋从34所高校选拔的34名决赛选手中脱颖而出,获“庆祝新中国70华诞 让书香溢满校园”第五届书香天津•大学生校园悦读之星比赛一等奖。中国民航大学被授予最佳组织奖,理学院教师张雅博获得优秀指导教师奖,乘务学院学生王天宇、李萱,经济与管理学院学生易晓静获得网络人气奖。

刘洋解读《娱乐至死》

刘洋通过解读《娱乐至死》一书,阐述当今社会中普遍存在的一个现象,人类在悄无声息中成为娱乐的附庸,变成娱乐至死的物种。他用激情洋溢的方式对这种现象进行了批判,对人类和娱乐的关系、青年和国家的关系做出了深刻思考,号召青年人从泛娱乐中脱离出来,更多的关注时事政治、关注人情冷暖,培养独立思考能力。决赛台上的刘洋自信从容又不失激情,他鞭辟入里的分析、引发思考式演讲引起现场评委及观众的共鸣与反思,最终获得佳绩。

一等奖获得者(右起第二为刘洋)

营造书香校园氛围,加强校园文化建设。自3月下旬起中国民航大学图书馆、学工部、校团委、理学院、文学社等多个单位,以本次大赛为依托,采用线上线下相结合的方式组织“书香校园”系列活动,将学生引导为活动策划、组织、参与主体,激发师生阅读热情,让“书香溢满校园”,同时,学校充分利用新媒体平台推选网络人气奖,共获五万余次点击,高居所有参赛学校第二位。

[责任编辑:石悦, 易婷(实习生) ]

中国民航大学 演讲比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式