您好,欢迎来到 中国大学生在线

南昌工学院召开纪念五四运动100周年暨2018年度五四表彰大会

2019年05月23日 14:03:22 来源: 南昌工学院 作者: 字号:TT

5月21日下午,南昌工学院纪念五四运动100周年暨2018年度五四表彰大会在宏越达演播厅隆重召开。校领导宋才火、宋增建、朱盛萍,党委宣传部、党委组织部、教师工作部、学工部、工会等相关职能部门负责人,各二级学院党委(党总支)书记、团委书记以及校院两级800余名优秀青年师生、学生干部代表参加大会。大会由校团委书记王威主持。

全体与会领导、师生共同观看了纪念五四运动100周年宣传片。大会,在庄严的国歌声中拉开帷幕。王威宣读了《关于南昌工学院2019年五四系列表彰的决议》。优秀共青团员代表任晟颉,南工之星代表曹伟同学,五四红旗团委代表汤年华同志分享了成长、工作上的感悟和经验,号召南工青年师生要励志精进,为国家富强、民族振兴的中国梦建功立业。

本次大会表彰了2018年度全省共青团先进集体和个人、全市共青团先进集体和个人。表彰了全校543名“优秀共青团员”,227名“优秀共青团干”,50名“优秀青年志愿者”,9名“南工之星”,4名“优秀指导教师”,23个“五四红旗团支部”,18个“十优团日活动”,4个“优秀学生组织”,5个“优秀社团”,4个“五四红旗团委(团总支)”等一大批先进集体和先进个人。与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

朱盛萍在讲话中肯定了2018年学校各级团学组织在校党委校行政的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、团的十八大精神和省十六次团代会精神为指导,着力“五强五提升”,在“强组织,提升凝聚力;强基础,提升承载力;强载体,提升影响力;强实践,提升吸引力;强创新,提升竞争力”五方面扎实开展富有成效的工作,获评2018年度全省五四红旗团委,开创了学校共青团工作的新局面。

朱盛萍深情寄语广大南工青年,一是要坚定理想信念,勇担新使命;二是要坚持崇德修身,展现新风貌;三是要秉承勤学笃行,实现新作为。勉励青年教师,将新理念、新知识、新技能及时融入到平时的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等工作之中,力争每天都有新收获;勉励青年学生既多读有字之书,也多读无字之书,脚踏实地、厚积薄发。共同接过“五四”的火炬,坚定理想信念,心存家国情怀,以青春之我、奋斗之我创建青春之民族、青春之国家、青春之校园,为学校建设事业发展贡献青春力量。

最后,大会在与会领导、师生合唱《共青团团歌》声中圆满闭幕。

今年是五四运动100周年,中华人民共和国成立70周年,学校以“青春心向党 建功新时代”为主题,开展了系列活动,进一步用榜样的力量影响青年、感召青年和凝聚青年。此次大会是南昌工学院共青团“三感(强化仪式感、立足体验感、满足获得感)两度(青年参与度、团员满意度)”的生动举措,同时凝心聚力团结带领广大南工青年站在新时代的起点上,当好带头人、实干家、践行者,不断激发广大青年的奋斗精神,充分展示青春心向党,建功新时代的奋进姿态。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

南昌工学院 五四运动100周年 五四表彰大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式