您好,欢迎来到 中国大学生在线

第四届凝固技术国家重点实验室青年学者论坛顺利召开

2019年05月23日 13:44:00 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

5月16日至18日,第四届凝固技术国家重点实验室青年学者论坛在西北工业大学材料学院顺利召开。本次论坛以“开放交流,联合竞争,碰撞思想,汇聚力量”为主题,来自德国达姆施塔特工业大学、中国科学院金属研究所、上海交通大学等30多所兄弟院校、科研院所的50余位青年学者参加论坛。

材料学院院长、凝固技术国家重点实验室主任李金山教授,以及材料学院李文亚教授、王锦程教授、谢科予教授、王海丰教授、文丹教授出席会议。

开幕式由实验室副主任王俊杰教授主持。常务副主任寇宏超教授代表实验室致辞,对远道而来的青年学者表示了诚挚的欢迎,感谢各位青年学者对实验室工作的关注与支持,希望通过本次论坛展示学术成果,加强相互合作,推动学术创新,为青年学者成长与发展营造良好的学术氛围,搭建开放、自由、专业的学术交流平台。

论坛设立了“凝固与精确成形”和“先进材料”两个专题。其中,凝固与精确成形涉及凝固形核、枝晶生长、强磁场凝固、功能晶体的生长、激光增材制造和焊接等研究领域;先进材料涉及高性能磁性材料,高熵合金、先进钛合金、功能纳米材料以及柔性电子材料等研究领域。

青年学者担纲、创新交流平台、捕捉合作契机是此次论坛的特色和亮点。来自实验室青年学术骨干、流动研究人员中的40位青年学者分别就自己当前所开展的研究做了学术报告,18位青年学者张贴了墙报,对研究中可能存在的问题及未来拟开展的工作交流了的研究计划。本次论坛对扩大凝固实验室影响力,促进实验室学术交流起到积极的推动作用。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

第四届 实验室 学者 重点 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式