您好,欢迎来到 中国大学生在线

山西农业大学信息学院第七届“魅夜乌马河”校园戏剧节盛大开幕

2019年05月22日 14:40:00 来源: 山西农业大学信息学院团委 作者: 字号:TT

5月17日19:00,山西农业大学信息学院第七届“魅夜乌马河”校园戏剧节在乌马河剧院隆重开幕。国家话剧院副院长许正廷,中国戏剧家协会会员、中国儿童戏剧研究会理事杨菊英,山西省图书馆馆长王建军,山东科技大学泰安校区管委会副主任贾长响、学生工作处处长黄德杰、团委书记王靖磊、团委文化艺术部部长侯静娴,山西农业大学信息学院常务副校长姬教授,副校长傅永林以及来自重庆邮电大学移通学院的有关师生,校各单位、各院系、各书院师生相聚乌马河剧院,共同领略戏剧魅力,“戏”看往昔,寻“迹”而来。

第七届 乌马河”校园戏剧节将历时五天,以“迹”为主题,通过音乐剧、短剧、话剧、舞剧等表演形式演绎历史经典,传承戏剧文化。其中,包括戏剧晨读8场,艺术讲座2场,外邀嘉宾及演出团队5个,参演剧目达23部,分别于13个专场进行演出。“寻前人痕迹,探梦想足迹”,当戏剧与现实相融、当经典与时代碰撞、当梦想与人生交织,本届戏剧节将为师生观众献上绝伦的视听盛宴,激发学生对戏剧的热情,对中国传统文化的传承与创新。

国家话剧院副院长许正廷在开幕式上致辞,他提到戏剧作为孕育世界文化的精神摇篮,是世界上几乎所有顶级学校教育的重要表达,现在越来越多的年轻人投入到戏剧艺术中,这是学校之幸、国家之幸、艺术之幸。山西农业大学信息学院第七届“魅夜乌马河”校园戏剧节的顺利开展营造了一个更加团结、活泼、积极、向上的,富有浓厚文化艺术气息的校园文化氛围,希望同学们积极参与、努力实践,得到一份快乐,收获一份美好,注目这一方舞台,注目每一个角色和这些角色背后的故事,让学生在多彩的艺术实践活动中表达、释放、启迪、思考和创造。

超越时空边界,游艺乌马河畔。第七届“魅夜乌马河”校园戏剧节以戏剧之名,共话人生百态!在未来的四天中,将会有各种形式的精彩剧目陆续上演,展现信院学子的青春气息、青年态度、青葱年华!

[责任编辑:杨虹 ]

乌马河 农业大学 戏剧节 山西 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式