您好,欢迎来到 中国大学生在线

西安科技大学校长蒋林参加第四届丝绸之路教育合作交流会

2019年05月22日 15:09:24 来源: 西安科技大学 作者: 字号:TT

5月11日下午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会——丝绸之路教育合作交流会开幕式在西安举行。西安科技大学校长蒋林参加开幕式,与罗马尼亚彼得罗沙尼大学校长索林教授会面并对今后合作情况进行了充分交流,同时,为中罗“矿山灾害防治国际联合研究中心”揭牌。西安科技大学2017级塔吉克斯坦籍汉语言文学专业本科生MUMINOVA MAVZUNA,荣获陕西省“一带一路”教育传播大使称号。会议期间,在省教育厅的领导见证下,西安科技大学与罗马尼亚彼得罗沙尼大学举行了两校合作框架协议、“中国-罗马尼亚矿山灾害防治国际联合研究中心”协议签约仪式。

第四届“丝绸之路”教育合作交流会由陕西省人民政府主办、陕西省教育厅和省内40余所学校和单位共同承办。丝绸之路教育合作交流会为陕西高校参与“一带一路”建设国家和地区教育领域对话和合作搭建平台。此次活动也将进一步提升西安科技大学国际化办学水平,对于推进与丝路沿线国家高校的务实合作有重要意义。

本次交流会主宾国为俄罗斯,俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃-拉丽莎,俄罗斯秋明州州长莫奥尔·阿列克桑德尔·维克托维奇、斯维尔德罗夫斯基州州长奎瓦舍夫·耶夫根尼·弗拉基米洛维奇、车里雅宾斯基州州长捷克斯列尔·阿列克谢·列翁尼多维奇、陕西省政府副省长方光华、陕西省政府副秘书长高阳,教育部国际司副司长李海、陕西省教育厅厅长王建利和部分省内高校领导等出席开幕式。来自俄罗斯、罗马尼亚、乌克兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦、马来西亚、新西兰、尼泊尔、中国台湾、德国、蒙古国、韩国、阿塞拜疆、爱尔兰、澳大利亚、丹麦、法国、菲律宾、韩国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、美国、日本、泰国、塞尔维亚、斯里兰卡、新加坡、以色列、意大利、英国等30个国家和地区的200余位教育界同仁及高校代表与270位境内嘉宾参加了开幕式。

[责任编辑:石悦, 普文杰(实习生) ]

西安科技大学 合作交流 国际 丝绸之路

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式