您好,欢迎来到 中国大学生在线

延安大学校史讲解服务团讲解比赛成功举办

2019年05月22日 10:22:28 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

为了将延安大学的光荣历史讲述给更多的人,充分展示出讲解员风采,由延安大学档案馆主办的第七届校史讲解服务团讲解比赛暨优秀讲解员表彰大会于5月12日下午2时在延安大学校史馆举办。

出席本次比赛的评委老师有文学院副院长马海娟,泽东干部学院副院长王瑞,档案馆馆长张雪梅,档案馆副馆长郭东军,档案馆综合科科长冯淑洁等。参加本次比赛的选手是从全校众多参选讲解员中脱颖而出,来自2018级的29位新进讲解员。

主持人宣布正式开始后,讲解员们依次进行讲解。讲解员声情并茂地讲解,是对延安大学历史的又一次精彩展示。

白色衬衫黑色短裙,端正的丁字步,挺直的脊背,微微的笑容展示着她们最好的姿态。白色衬衫黑色西服,俊气的脸庞显示出他们的自信。

讲解时的手势,掩不住他们的作为一位校史馆优秀讲解员的风姿。浑厚却不失青春气息的的声音,干净利落的吐词,这是他们的特点。

因为他们所处不仅是延安大学精神和文化结晶的圣地,更是延安精神凝聚的地方。清脆的嗓音吐露的不仅她们作为一位延大校史馆讲解员的骄傲,亦是对延安历史的骄傲。

与此同时,五位老师跟在每一个讲解员的身后,仔细听着他们的每一句讲解,认真记录对每一位讲解员的评价。

在比赛结束后主持人宣布了比赛结果。

一等奖:刁宇涵。

二等奖:刘一纯、侯晓婉。

三等奖:范少龙、张小萌、张艺文。

优秀奖: 薛燕、管凌涛、朱欣雨、李鑫、周晨曦、李瑞博。

校史讲解服务团组织部获得最佳团队奖。

讲解结束后,经全体讲解员打分,共评出了两名金牌讲解员和六名优秀讲解员。他们分别是:

16 17级优秀讲解员

任博 邱雪 毕朔馨 吴怡楠 蒙杨 杨显洁

16 17级金牌讲解员 

赵文静 肖乐

他们具有良好的素质和职业道德,热爱校史馆及本职工作。同时也希望各位讲解员以他们为榜样,取长补短,以更好的姿态投入讲解的工作中。

文学院副院长马海娟作了点评。老师讲到讲解员们代表着延安大学,需要精神饱满;要讲好延大故事,更应该将延大历史内化于心,这样才能有底气有自信。讲解也是一门艺术,它能传递精神,弘扬能量。

档案馆馆长张雪梅提出讲解员都应具有荣誉感和存在感。并希望大家一起努力提高讲解能力,提高队伍水平。

本次讲解风采大赛,既检阅了讲解队伍的水平,也为延大故事做了宣传。希望延大学子们能将红色文化和红色精神代代传下去。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

延安大学 服务团 校史 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式