您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建医科大学举办纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

2019年05月21日 10:15:16 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

1919年五四运动爆发于民族危难之际,一批爱国青年挺身而出,全体民众奋起抵抗,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。而今值这个百年五四运动之际,为铭记历史,弘扬五四精神,激励青年一代为祖国的繁荣昌盛而砥砺奋斗,福建医科大学纪念五四运动100周年暨五四运动表彰大会于2019年5月7日晚在上街校区综合体育馆隆重举办。

校党委书记张天明同志、校长、校党委副书记陈晓春同志等校级各领导、各机关部处负责同志、各学院(部)、各附属医院党政负责人、学工办、团委负责同志、全体辅导员以及团员、团干部和青年代表出席会议。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,校党委副书记卢征同志宣读了学校表彰决定,颁布了2018年度福建医科大学“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀青年志愿者”“五四红旗团委”和“五四红旗团支部”荣誉称号获得者名单,并由校领导为先进基层团组织和优秀青年代表颁发证书。

表彰结束后,第十六届“福建青年五四奖章集体”——附属第二医院呼吸与危重症医学科代表林晓萍同志和2018年年度“全国优秀共青团员”院学生陈志锋同学给大家分享了他们的先进事迹和五四感悟,全国纪念五四运动100周年大会参会代表附属协和医院李平主任给大家分享了赴北京人民大会堂参加五四青年大会,近距离聆听习近平总书记讲话的感受以及他艰苦奋斗、努力向上的历程。

校党委张天明书记代表学校党委向全校青年致以节日的问候和良好的祝愿,向受表彰的先进集体、优秀青年典型致以热烈的祝贺。张天明书记结合习近平总书记纪念五四会议重要讲话精神,向全校广大青年提出希望与要求:

一是要热爱祖国,坚守信仰。一代又一代青年理应心系民族命运,心系国家发展,一切有理想有抱负的青年朋友只有为祖国奋斗青春,才能大有作为。爱祖国是立身之本,成长之基。二是要求知若渴,博学笃行。学习是终身的事业,人生有尽,学海无边,学习不仅是目的与责任,更应成为精神追求。当今世界,新知识新技术日新月异,竞争无处不在,更要认真践行勤奋、严谨、求实、创新的校训,永葆不索何获的初心。三是要勇于担当、敢于创新。勇于担当是青年一代应有的品质,更是职责所系,使命所在。创新意味着要敢闯敢试,敢为人先,自强不息,追求卓越。这二者均需要勇于打破思想上的束缚,解放思想,实事求是。四是锤炼意志,砥砺品格。青年要担负起历史赋予的重任,不仅要有丰富的知识和过硬的本领,还要有坚强的意志,优良的作风,高尚的情操。优良品质的养成对人的一生至关重要,青年时期可塑性强,是品格培养的重要时期。青年兴则学校兴,青年强则学校强,努力使福建医科大学成为青年放飞梦想,实现人生目标的一方沃土和理想家园。

最后,大会在庄严的共青团团歌中落下帷幕。青春心向党,建功新时代,福医学子应学习并贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,弘扬五四精神,牢记时代使命,在时代浪潮中奋勇争先,攻坚克难,展现当代福医青年人的担当。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

五四运动 福建 医科大学 大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式