您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科技大学隆重举行2019年学生表彰大会

2019年05月20日 10:24:00 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

担复兴大任,做时代新人。5月9日,电子科技大学2019年学生表彰大会在清水河校区隆重举行,2018年度“成电杰出班级”、“成电杰出学生”,2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金等获奖者,2018-2019年各类竞赛获奖优秀团队及个人,创新创业优秀团队及个人,社会实践、志愿服务优秀团队及个人,优秀团学组织及个人受到表彰。

4f8a57d889f32190859ed0657d101873.jpgc59c7e62b4eeddbc5a7f484e8d80f398.jpg

在表彰环节,校党委书记王亚非和校长曾勇分别为“成电杰出班级”和“成电杰出学生”代表颁奖,熊彩东、杨晓波、申小蓉、彭岚、胡俊等校领导分别宣读了各类奖项的表彰决定,并与1987级校友程新哲、1994级校友吴小军、2006级校友陈芳、2010级校友冷劲辉,美国数学建模竞赛总教练覃思义、全国电子设计竞赛指导教师杨錬、驻贵州岑巩县塔山村第一书记赵冰等校友和教师代表共同为获奖代表颁奖。

630630bbeca54aee6298117d20053265.jpg

颁奖仪式结束后,2018年度“成电杰出学生”获得者、电子科学与工程学院2015级本科生杜新川代表获奖学生发言。他回顾了自己在大学四年的追梦旅程,号召成电青年始终以奋进的姿态做新时代筑梦路上的奋斗者、开拓者、奉献者,以“求实求真”之行在成电的沃土上干出一番事业,以“大气大为”之举为民族复兴、祖国建设注入青春力量,衷心祝愿大家继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。

7ce162a1e75f083693bcc29a842709d8.jpg

曾勇在总结讲话中代表学校向各位同学表示热烈祝贺,充分肯定了成电学子积极向上、奋发进取、勤勉务实的优秀品质,衷心感谢辛勤耕耘、潜心育人的老师们。他说,今年是五四运动100周年,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,对新时代中国青年提出了六点要求,为青年朋友指明了前进方向,划定了奋斗坐标。希望广大成电学子要做一个爱国的成电人,将爱国主义的精神发扬光大,把强烈的爱国之情、报国之志融入到实际行动中,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出新时代的成电贡献。要做一个担当的成电人,传承和发扬成电人敢于担当的精神,积极参与到服务国家重大需求的发展战略中,不辱使命,不负芳华。要做一个实干的成电人,擦亮实干这张成电学子的亮丽名片,练真本领、做实干家,以实际行动展现出成电学子的时代风采。要做一个创新的成电人,用综合实力、过硬本领,争取电子信息领域关键核心技术的突破,推动科技进步、社会发展,在实现中国梦的征程中展现新作为,干出新成就,让青春绽放新的光彩。

各学院书记、院长,各职能部门负责人,校友代表、老师代表、各学院学生代表等近千人参加表彰大会。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

学生表彰大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式