您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学举行“行稳致研·金榜题名”2019届毕业生考研经验交流会

2019年05月20日 16:50:55 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

4月29日下午,广西民族大学“行稳致研·金榜题名”2019届毕业生考研经验交流会在思源湖校区音乐厅举行,艺术学院党委副书记伍小花、部分学院辅导员,8名考研成功的2019届毕业生代表及部分学生参加交流会。

考研交流

经验分享

考取湖南大学新闻传播学专业的陈媛说,她不认同安于现状的认命观,相信指导她考研的政治老师说的:“读书是改变命运的重要途径,我们没有办法决定自己的出生环境,但可以决定自己人生态度,究竟是选择浑浑噩噩地度过大学最后的时光,还是选择充实自己而努力学习?”因此,她坚定信念,并为之努力拼搏。

考取华东理工大学有机化学专业的李国放从考研目的及原因、考研择校、复习相关考试科目、考试心得等方面分享了自己的经验。他认为,考研目的影响择校与备考,要根据自己的人生规划选择学校,制定合适的备考计划;考试科目的复习越早复习越好,政治的复习需要跟上老师的节奏;英语注重积累,应该最早开始复习;数学难度较大,需要花费大量时间;有发表论文和参与科研经历的学生,在复试前联系导师会有较大的优势,提醒有计划考研的理工科专业学生,尽快参与科研活动,寻求老师的帮助与指导。

被广西民族大学体育学专业录取的陈雪将自身的考研经历分为前、中、后期,她认为考研前期要积极寻求老师讨论,确定方向;中期要把握时间,积极复习;后期则要努力坚持,朝自己的目标坚定不移地前进。

考取广西艺术学院城市景观艺术设计专业的白伟建议同学们根据自己的未来发展需要择校,择校时还要了解自身水平,不要盲目选择跟自己能力差距较大的热门学校;有考研目标后,应每天扎扎实实地背单词,积累英语词汇。关于考研培训班,白伟表示,若是报考与他相同的专业,可以选择报手绘班,艺术专业的考试有老师指导优势会更大。

考取陕西师范大学学科教学化学专业的刘珮云着重分享通过“少数民族骨干计划”考研成功的经验,“少数民族骨干计划”是一项针对少数民族聚居地少数民族考生的优惠政策,它的总分下降,国家线都是248分且单科不划线,但条件是毕业后必须回到本省服务不低于5年且不得违约。她还解读了一些常见问题,包括研究生的就读方式、毕业证是否与普通考生不同、毕业后就业地区等问题。

考取广西艺术学院民歌演唱与传承专业的常青博在备考经验分享中提到团队的重要性。他认为一起学习效率会更高,备考时团队内相互鼓励,效果更好。共收到国外6所大学的录取通知书,选择伦敦国王学院就读的陈丹雯分享了申请出国留学的经验以及通过雅思考试的学习经验。考取兰州大学物理化学专业的李健勉励说:“人生有很多事情不是看到希望才努力,而是努力了才得看到希望,祝愿考研学子都能考上想去的学校。”

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

考研 名校 经验交流 毕业生 出国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式