您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2018年度共青团工作表彰大会举行

2019年05月17日 10:40:56 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

5月11日下午,广西民族大学纪念五四运动100周年系列活动之2018年度共青团工作表彰大会在大礼堂举行,共表彰“志愿服务年度人物”10人,“志愿服务年度团队”10个,“优秀共青团员”891人,“优秀共青团干部”579人,“五四红旗团委”6个,“五四红旗团支部”46个。

大会现场

大会开始

合唱

广西民族大学党委常委、宣传部部长陈铭彬,学生工作部(处)长周丽华,校团委书记陈就汉出席大会并为获奖代表颁奖,各学院师生代表参加大会。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”大会伊始,《我和我的祖国》在台下响起,由各学院团员青年代表组成的方阵依次带来《歌唱祖国》《黄河大合唱》《爱我中华》等爱国歌曲,热血的“青春歌会”环节点燃了现场气氛。

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”附属小学少先队员们带来歌曲《不忘初心》,稚嫩的声音充满了朝气和活力,激励我们要继续坚持“中国道路”,砥砺奋进,继续前行。“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”预科教育学院“预之声”合唱团演唱《我爱你中国》,他们身穿少数民族服饰,手中挥舞着国旗,互相注视,用动听和富有感染力的歌声,绘就了一幅祖国独立、民族富强的青春图画,激起了观众们的爱国热情。

朗诵

拉歌

荣获广西优秀共青团员、来自商学院2016级市场营销1班的团员陈秋阳分享了她与共青团的故事:“我当初入团的最大初衷是加入这支先进的青春的团组织,向其中的优秀榜样学习,努力成为党组织先进的后备力量。”她表示,自己的信仰是紧跟党组织的步伐,继承和发扬五四精神,在自己的年华里持续奋斗,让努力成为青春里最靓丽的底色。

广西优秀共青团干部、民族学与社会学学院团委书记周婷与我们畅谈她的工作经历,她表示,“热爱、坚持、责任与担当”是她多年工作的动力,入职以来,她将团支部建设与校园文化建设、“三全育人”工作相结合,牢牢把握引领凝聚青年、服务联系青年、组织动员青年的职责和使命,成功组织了“读书分享会”等一百余次文化体育活动,加强了学院特色文化建设,促进学院青年健康发展。

五四快闪《光荣啊,中国共青团》精彩上演,高亢嘹亮的歌声、节奏感强烈的说唱展现了广西民族大学学子对祖国的热爱,对发扬五四精神的坚定信念。伴随嘹亮的团歌,表彰大会圆满结束。

陈就汉表示,我们青年一代要学习和发扬伟大的五四精神,牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,坚定初心跟党走,与祖国共成长,与人民共命运,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,挥洒青春,建功立业。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

共青团 广西 民族 大会 年度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式