您好,欢迎来到 中国大学生在线

延安大学“延河论坛”辩论赛成功举办

2019年05月17日 10:42:23 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

2019年5月14日,延安大学第十七届“延河论坛”辩论赛如期于学校大礼堂举行。

今晚的比赛共分为两场举行。

第一场:经管学院vs建工学院

第二场:教科学院vs石油学院

第一场:经管(正方)VS建工(反方)

本场的评委有:对外交流处校友工作科高媛媛老师、学工部教育管理科肖金学老师、宣传部校园文化科杨醒思老师、历史系团委书记雷升琴老师、文学院青年教师宋姗老师。

正方:应对高校学术不端问题,思想教育更重要。

反方:应对高校学术不端问题,制度约束更重要。

首先,双方辩手进行自我介绍。随后,由双方一辩慷慨陈词,字字珠玑,陈述自己的观点。

在之后的自由辩论中,双方都企图凭借自己出色的口才侃侃而谈,对己方的观点进行条理清晰的陈述。双方势均力敌,台下观众热情澎湃,掌声连连。现场气氛达到了高潮。

最后,由双方四辩总结发言,再次重申己方观点。

(观众提问环节)

随后,由宋珊老师对此次辩论做了精彩的点评,她提出了双方辩手辩论中的精彩之处以及他们话语表达方面和感染力方面的失误。

点评结束后,由主席宣布最终结果:

最佳辩手:反方三辩

最佳思辨:正方一辩

获胜方:正方(经管学院)

最佳指导老师:王欢老师

第二场:教科(正方)vs石油(反方)

本场的评委有:学工部教育管理科肖金学老师、宣传部校园文化科杨醒思老师、外国语学院团委书记姜家兴老师、文学院宋珊老师、数学与计算机学院辅导员张慧钧老师。

正方:线上阅读对大学生学习更有利

反方:线下阅读对大学生学习更有利

首先,由主席介绍辩论赛规则,双方辩手上场。双方分别向评委及观众问好,做自我介绍。

随后由双方一辩做了三分钟慷慨激昂的立论陈词,思维敏捷,逻辑清晰。

随即两分钟的攻辩环节中,双方辩手再次碰撞出激烈的火花,通过对方辩友的步步紧逼,再次体现出双方辩手的灵活思维。

自由辩论环节更是将整个现场的氛围推向高潮。

最后由双方四辩总结陈词。

(观众提问环节)

辩论赛结束后,由宋珊老师对此次辩论进行了点评。她提出我们应该把语言的表达和思想的传递结合起来,让观众们看到一种更为团结,更为集体的东西。她还表扬了所有在场的辩论选手。

点评结束后,由主席宣布结果:

最佳辨手:正方一辩

最佳思辩:反方二辩

获胜队伍:正方(教科院)

最佳指导老师:王浩老师

通过辩论,不仅使人更加明智,思维更加清晰,还提高了同学们的思维反应速度,增强了学生语言组织能力和应变能力。相信通过这次辩论,我们将以不同的方式看待生活中的事物,以更加具有逻辑性的方式思考生活。

[责任编辑:刘宇宏, 魏振东(实习生) ]

辩论赛 延安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式