您好,欢迎来到 中国大学生在线

妈妈的不平凡||爱你不止三千遍

2019年05月15日 16:11:33 来源: 长春工程学院学生工作处 作者: 字号:TT

“母亲想念成长的孩子,总是单向的;充满青春活力的孩子奔向他人生的愿景,眼睛热切望着前方,母亲只能在后头张望他越来越小的背影,揣摩,那地平线有多远,有多长,怎么一下子,就看不见了。”

妈妈这个词,只是叫一叫,也觉得喉间哽咽。

@龚雪琛

我只知道我的母亲曾5点多起床,为我做早饭,怕我不吃早饭上学对身体不好。却还要坚持等我晚上放学,直12点多才睡,每天才睡5个小时左右,这对一个成年人来说,睡眠不足是很伤身体的,可能你觉得我们也经常这样呀,有什么关系吗?可是你别忘了,你是个青年,而母亲却不再年轻。

除了少量的睡眠,她白天还要去上班工作,还要为我做饭,我曾一度认为母亲是超人吗,睡得少,还要工作这么累。是啊,我们认为的本没有错,母亲就是一个超人,这是超越了曾经幻想中的,存在于现实的超人。

她永远都是我们心中的超人,我永远崇拜她,爱着她。

@荣黔

依稀记得九岁那年,我在马路边与母亲闹小脾气,不知道我哪里来的力气就猛地挣脱了她紧紧握住的大手,一个转身加个箭步就奔向了马路中央,好巧不巧的就有一辆面包车驶来,明亮的灯光打在我的脸上,使我不知所措,竟呆呆的杵在了马路中央,随着一声惊叫,我便转头,只见母亲一脸惊恐的向我奔来,她的手臂此刻是如此温暖柔软,容颜是那么动人,在流萤的映照下,仿佛从天而降的女超人,一把救下了我,母亲,一个让人动情的名次,一份为你付出永不所求回报的爱!

@马晓晨

记忆中我的母亲是不爱做饭的,所以我从小基本喝稀饭长大。上了大学以后,和母亲的交流更多是存在了那一分一秒的通话记录里,每次打电话都希望能和我多聊两句,每天看长春的天气预报,提醒着我明天的天气温度,添衣减服,我也会总提醒她吃点好的别老凑合,她永远只是应和我。大前天,老妈发来了两张照片,她做了我最爱的皮蛋粥和鸡蛋饼,感慨着可惜你不在,都没人说它最好吃了,瞬间热泪盈眶的我,多想在你身边,陪您一起共赏四季转流的花园。

@杨婷

我的母亲一个买菜为了几毛钱和市场大妈津津计较的人,对我却慷慨大度。她付出的远比她计较的重要的多,她计较的金钱付出的却是时间。如果有一人为了你的未来,为了能让你省更多时间,而浪费自己的时间去做一件件索然无味的事,这个人必然是你的母亲。在我中学六年母亲放下了手头所有的事情,只陪我书,每天为我做饭为我洗衣,为我端茶倒水,只为让我更快的投入学习。六年里母亲不去娱乐不去逛街每天按时按点在家只为那一日三餐按时按点。六年时间不知此类琐事重复了多少遍发生过多少件,然而在我看来她只做了一件事--把自己的时间给我。

超人为了别人默默奉献,不慕名利。我的母亲亦是我的超人。

@王玉鹏

08年那年冬天雪一直下个不停,春节期间院子里堆满了厚厚的雪。我父亲当时还在煤矿上班,那段时间总上夜班,每天晚上骑着摩托出门早晨顶着寒风回家,匆忙对付几口早饭然后一睡就是一上午。那段时间,我的老妈成为了我心目中无所不能的女超人。寒假我每天都睡到八九点钟,才慢条斯理的起床,而后我就惊奇的发现从自家院子一直到村口的那段水泥路,被人扫出来一条通道。原来,妈妈每天早上起得很早,把早饭做好放在锅里保温以后,一路用铲子铲出一条通路来,等父亲回家。起初我还没觉得什么,后来有一天早上我拉肚子,六点多起床去上厕所,才发现有多冷。可是妈妈却每天都起那么早,做饭,铲雪,妈妈是全家的女超人,母亲节快到了,祝我的妈妈身体健康,每天都开开心心的。

@孙浩淼

妈妈是超人,记得那是某一年的夏天,学校里有一些贫困生助学金名额,在同学们和老师的帮助下我获得了一个名额,但是学校需要每个人都开一份贫困证明,当天我就和妈妈说了这件事,妈妈第二天上午就把证明取到了,当时,我十分地惊讶妈妈的效率。事后,我问我妈妈这件事,我妈妈告诉我当天她走好几个地方,坐了好几趟射出租车,最后,才取得了证明,非常地累。我当时内心非常难受,我认为我妈妈就是我自己的超人。

我们都会有自己的超人,超人也会变老,失去飞翔的超能力,铸就了我们的光辉,请记住,超人也需要保护。

@ 孙新

在暑假每一次出门,去爸爸干活的地方,妈妈总会拿着许多东西,让我仅仅那很少。但等到爸爸接过背包.背在肩上,我看到妈妈的肩上有着红色的背带印,自己看着那些背包印,心里很不是滋味,所有的东西,妈妈都在为我承担,那是我便想快点长大,我养你,这就话是真的。

离开家,上大学,不舍得,没办法。我会与你常常联系,即使你不善于表达,那便有我来说我爱你。

在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。仅仅是赋予我生命,我便无以为报。陪伴是最长情的告白,我愿意一直母亲左右。

@ 纵冉

时间的齿轮不听转动着,记得几年前的某天,那天刚好是我的生日,妈妈精心的为我准备了一桌子我爱吃的菜,还为我准备了生日蛋糕,当时感觉很幸福,自己默默的许下了生日愿望,没有宣告出来,只是将它埋在心底,等着自己实现。过了一阵时间,我们班召开家长会,因为我没有智能机,所以家里没有人去,是老师亲自打电话给我妈,那时我的脸上满是伤心,心里想着的同学都有只有我没有,感觉像是个没人疼的孩子,很委屈。开完之后,妈妈跟我聊了天,跟我说不要攀比,你现在的任务就是学习,不能玩手机,我只好忍着接受了也没再多说什。后来,妈妈悄悄的和爸爸说给我买了手机还把它藏在了我的衣柜里,我是在放学回家后换衣服时发现的,当时开心的不得了,赶紧跑到我妈妈的身边问她,她说这是给我的惊喜。我抱着妈妈感动的哭了。这件事对我来说印象非常深刻,我是真的没有想到我那个未说出口愿望实现啦。母爱似沙,细腻到可以感知孩子心中所想,母爱似光,虽无实体,却有温度,似阳光般温暖你的世界;母爱如气,纵使天涯,哪怕海角,如空气般紧绕你的身旁。

@范绪波

时光飞逝,岁月如梭,随着儿子我的成长,看着母亲日渐增多的白发,心里很不是滋味儿,还记得小的时候,我半夜发高烧,喝了退烧药也没有效果,这可急坏了母亲,当时在农村,路不平不好走,母亲只好抱着我徒步走到了镇上,半夜敲开了诊所的门,在医生的抱怨下,妈妈嘴里一直说着对不起,我就在恨自己这身体不争气,为什么让我妈妈受这个罪,承受这个委屈,又到了母亲节,我想对妈妈说,妈妈我爱你。

@杨欣燃

那天晚上,妈妈生病了,我却玩游戏玩到很晚,妈妈一遍又一遍催我睡觉,我却不在意,依旧玩到半夜,结果第二天错过了闹钟,急急忙忙收拾完,没有吃饭便跑出了家门。我本以为这次注定会被老师骂的时候,妈妈突然冲了出来,很快地启动了车,拖着带病的身体送我去上学。在妈妈的“护送”下,我及时赶到了学校。回想起妈妈潇洒的身影,我不禁鼻子一酸,大概这就是母爱吧。

@姜成龙

我有一个好妈妈,她美丽善良,有时我犯错误的时候,我的爸爸经常要打我,骂我,但是每次妈妈,都给阻拦下来了,并且还很和蔼的教育我。还记得有一次,我晚上两点多的时候脑袋突然很疼,给我的妈妈弄醒了,我的妈妈,赶紧打电话给认识的大夫,来到我家给我打的吊瓶,我妈妈也是陪了我打完吊瓶,因为我打吊瓶的时候睡着的很快,所以她就等着我打完,然后给我移到一个好的位置睡觉,她才入睡。母亲节快到了,我想对妈妈说:“我爱你,你辛苦了”。

@李佳龙

说起我妈,就不得说说她的变化,以前的她饭量大,睡觉时间也长,也导致她体重也上升,每次都说要减肥,但都没成功。不过让我大吃一惊的是我放寒假回家后,一下看到了我妈的变化,不仅把她之前的坏习惯都改了,还开始了自己的自律之路,在我上学期间她就减掉了十几斤的体重,所以让我佩服的五体投地,说到做到。

一份爱 ,如影随形,伴随着我

一种情,无微不至,陪伴着我

一颗心,关爱有加,呵护着我

我亲爱的母亲

您是我的超级英雄!

[责任编辑:刘宇宏 ]

母亲节 超人 关爱 呵护 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式