您好,欢迎来到 中国大学生在线

一封家书|这个母亲节我把爱意读给您听

2019年05月13日 09:13:00 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

书信是被这个时代

逐渐忘记的交流方式

我们很难再体会到等信时的期待

字斟句酌时的感动

这个母亲节中南官微向大家发出

为母亲写一封家书的邀请

大家用书信

表达对妈妈最真切的爱

这个母亲节

我们想用最慢

也是最用心的方式来爱您

亲爱的妈妈:

妈妈,我做您的孩子的时间很短

我一下子就长大了

妈妈,您做我妈妈的时间很长

您一辈子都是我的妈妈 

“妈妈,我想你”

“妈,我真的好想你,想吃你做的菜,想听你唠叨我。你看我现在是不是挺让你骄傲的?考上中南,许多妈妈都羡慕你有这么争气的女儿。

其实,他们也该羡慕我有这么好的妈妈啊。”

“妈妈,我念你”

“湖南长沙到山东烟台,一千六百公里,寒假离家到现在已经两个月没见到您啦。”

“上次写信还是百日誓师,操场上大太阳晒着,广播里放着《烛光里的妈妈》,我一双眼不知道往哪放就看着您,您笑着笑着就哭了,抱着我说以后不对我那么严格了。我有点懵,也想哭,就连现在写下这些,眼睛也还是酸酸的。”

“妈妈,我太幸运”

“提起母亲,我们最先想到的大多是养育之恩吧,想起这段我也总会想起父亲给我讲的那件事。父亲当年用颤抖的手签下了我生命的知情同意书,最终在我和母亲中选择了母亲。幸运的是,手术很成功,

父亲有了个儿子,我也可以拥有一个妈妈。”

“妈妈,我爱你”

 

“在我至今19年的人生里,关于成长的快乐难过,大大小小的事情你全参与其中。

你没有对我说过‘妈妈爱你’,但你每一次做一桌我爱吃的菜,你不厌其烦聆听我诉说着每一件小事,你张开双臂让我拥抱似乎都在告诉我你有多么的爱我。”

“妈妈,感谢您”

 

“你给我最成功的教育,恩威并施,除了爱,从小也给我最严格的约束,让我成为一个正直的人,让我在青春期抵住了诱惑没有叛逆。”

妈妈,信能写的内容有限。我每一字每一句都反反复复考虑,想把我对您的爱都表达出来。现在通讯是很发达,但我还是愿意用书信的形式花时间去梳理我们之间的点滴。

妈妈,今天是母亲节,祝您母亲节快乐。

永远爱您的孩子

2019.5.12

[责任编辑:李玥玮 ]

母亲节 感谢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式