您好,欢迎来到 中国大学生在线

我爱你,真的好爱好爱你

2019年05月13日 09:12:46 来源: 中南大学 作者: 字号:TT

每个生命都是在兵荒马乱中来到这个世界的。周围是嘈杂的声音,眼前是一片漆黑,未知的恐惧刺激着神经,直到被塞进了一个温暖的怀抱,感受到温热的手指和轻柔的动作。世界开始变得安静祥和。

这是一个故事的开始。从那天起,我们开始学习如何做一个合格的孩子。我们从一只矮萝卜头变成小树苗,在一路跌跌撞撞和鸡飞狗跳中长大。

后来,我们学着去做一个合格的学生。升学,考试,每天忙的焦头烂额。不过,昏昏欲睡的夜晚里悄然出现的水果和牛奶,保温桶里飘出的阵阵香气都是枯燥生活里的小确幸,都是坚持下去的动力。

再后来,我们学着成为一个有用的人,拖着行李,在异地他乡,奋斗着去实现自己的价值。其间无论逆境顺境,总有一个永远打得通的号码,不离不弃,温暖而坚韧。

这样的守望与包容,以爱之名,教会你如何成为一个更好的人。同时,作为享受者,你是否随着年龄的增长有所反思呢?

被陪伴着长大的你啊,有没有后悔过自己曾经的叛逆?

@Gin:小时候我妈妈让我背论语,我特别不情愿,就一直拖着磨磨唧唧地不背,她催我好多次我都不配合,甚至把书藏起来。然后她就特别生气,把书找出来撕掉了,之后再也没让我背过。现在想想我真的很不对,她要上班还要监督我,如果可以再来一次我可能就会好好背那本论语。

@任何天气:初二的时候是个叛逆少女,不抽烟不喝酒不打架就爱和我妈妈吵架。仗着自己脑子转的快,经常叽里呱啦说一大堆,把她说的回不了嘴,只能气的一直说“现在的小孩子太厉害了”。如果回到那个时候我希望自己不要去欺负她,不要去伤她的心了,这样一点都不酷,今后她还有更大的苦痛,要好好保护她才对。

被照顾着的你啊,有没有在哪一瞬间发现自己一直怀抱着幸福?

@我在高高的柠檬树上:十一放假第一天的时候,室友都已经回去了,就一个人在寝室呆着,玩来玩去最后对什么都没有兴趣。晚上的时候我妈给我打电话,让我记得要带什么,坐车要注意什么,说了很久很碎,我一直解释说我已经长大了,不用操心,她沉默了一会儿又说:“你以前什么都是我和你爸陪着你,现在你总说自己长大了,但毕竟这是你一个人搭长途,怎么我们都不放心。”

我一直以为自己是个独立的人,在大家都说想家想家的时候,我心里却没有什么波澜,甚至国庆回去,都带了那么一点随大流的意味。但那一瞬间,我突然就觉得,真的,回家可以见到他们两个,是一件多好的事啊。

@于大雷:之前因为住校和父母没那么亲密,上大学要走的前一天才发现原来和其他再遇见的人比,最舍不得的还是父母。

被包容的你啊,有没有学会怎样给予温暖?

@于大雷:我初中的时候,那个时候我只喜欢和同学出去玩而忽略了家里还有等着我给我做晚餐的妈妈,要是能回到过去的话我想多在家和爸爸妈妈一起吃饭。

被教会成长的你啊,有没有明白曾经不被理解的良苦用心?

@刘哈哈:在家的时候经常会跟妈妈晚上在一个床上睡觉,聊天。记得有一次聊到凌晨3点,就聊一些往事。聊到送我去体校训练,妈妈说也是舍不得送去,可当时也是狠心送我去,她和爸爸也是替我决定了一些事情。我妈突然说跟我道歉,说让我没有正常孩子还有的青春生活,早吃苦了很多年。然后我就听着妈妈的声音哽塞了,我俩都哭了。现在也很感谢当时狠心的爸妈,也不后悔在体校待了7年。

被隔离在各种恶意之外的你啊,有没有学会心疼替你挡下所有风雪的身影?

@大玻璃球儿:如果能回到过去,我会告诉当时的自己,不向她闹,不和她吵。从那个吃苦受累年代一步一个脚印走来的母亲,即使在家里条件慢慢变好的环境下,也不忘对我的严厉管教。刻意严厉的话语和严肃的面孔,成为了我儿时对她最深的记忆。幼稚的我看不到,她刀子嘴下的豆腐心。如今我已长大,终于理解了她身为母亲的纠结与担忧。我只想对她说:“妈,你真的不必,你努力又慈爱的身影,即是女儿最好的榜样。童年短暂而珍贵,让我们多一些拥抱与亲密好不好?”

被放在心尖尖上的你啊,有没有学着回应一直而来的呵护?

@任何天气:她生日的时候我发了一条朋友圈:“生活给了你太多苦难,而我是你唯一的礼物。”她看到的时候偷偷抹眼泪了,其实我也是。

@叶冕:昨天正好是我妈妈的生日,在这里我想说:叶女士,生日快乐!可以让我做你的天使吗?

母亲带来的温暖就像人活着必不可少的水和氧气,细密的充斥在生活的每一个细节里。它像太阳撒下的每一缕阳光,微弱且强大,努力守卫着每一个阴暗的小角落,在心里种下希望,驱散阴霾。它像寒冬过后冰霜初解时冒出头的草芽,不管是多么大片的荒芜都会在一次次破土而出的坚持中被感化。

“被偏爱的人有恃无恐”

走得太远了就容易忘记当初到底为什么出发。回头看看吧,看看守护者的白发和皱纹,看看如何珍惜现在,看看如何学会感恩——感谢你赐予我生命,带我从荒芜里走出一片繁华。

亲爱的妈妈,祝你幸福快乐。

[责任编辑:李玥玮 ]

母亲节 妈妈 感谢

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式