您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆邮电大学开展纪念五四运动100周年坚韧跑活动

2019年05月10日 16:03:47 来源: 重庆邮电大学 作者: 字号:TT

5月8日,百年追梦·挑战540万步里程跑主题活动在重庆邮电大学移通学院顺利开展。近千名师生挑战完成“立鸿鹄志,奋起力争”、“绝不退让,冲破迷雾”、“栉风沐雨,砥砺前行”、“披荆斩棘,不负担当”四个主题赛道,参与的同学们收获的不仅是540万步里程里挑战的成功,更是五四充盈饱满的精神财富。

坚韧跑每一个赛道的设计与安排都旨在传播五四精神,让参与本次活动的同学们体验到坚持不懈的力量。对于这样设计的意义,本次活动策划人表示:“两个100年奋斗目标,对这一代青年人来说意义非凡,到2021年中国共产党成立100周年,我们二十来岁,是见证者,到2049年,新中国成立100周年,我们五六十岁,既是成果的创造者又是分享者,更是未来社会中坚力量的领导者。”

“‘五四’精神·传承有我”博能量传递活动的开展,将以4月26日为起点,延续整个青春的五月,同学们将通过在QQ空间、微博、抖音、小视频进行话题讨论和传递,话题需标明#五四精神·传承有我# ,并@北山书院官方账号、通信与物联网工程官方账号和其他五位线上好友,发起话题传递。目前微博话题已经累计传播近千条、小视频、抖音等平台话题点击量过万,当代青年应发出正能量,应成为五四精神的最强音。

今天移通学院北山书院的坚韧跑活动和通信与物联网工程学院全民运动计划之爱跑者打卡榜活动改版融合再出发,以纪念五四运动100周年坚韧跑作为开幕式,希望从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。用革命家、教育家徐特立的话讲:“五四”以来,许多革命前辈的那种国而忘家、公而忘私的忘我精神和伟大抱负,那种不避艰险、不惜牺牲、不辞劳苦、不怕困难顽强的革命斗志,永远值得我们每个青年人好好学习。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

五四运动 青年大学生 纪念活动 纪念五四运动100周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式