您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学举行纪念五四运动暨共青团五四表彰大会

2019年05月10日 16:35:27 来源: 中南大学新闻网 作者: 字号:TT

5月8日下午,中南大学纪念五四运动100周年暨中南大学共青团2018-2019学年度五四表彰大会在毓秀楼和声堂举行。校领导易红、田红旗、陶立坚、伍海泉、黄健陵等出席大会。学校办公室、校党委组织部、宣传部、学生工作部等职能部门的负责人,部分二级学院党委副书记、各二级团组织负责人、获奖师生代表共计500余人参加本次大会。校团委书记刘正宗主持。

大会在中南大学红色故事宣讲团的五四故事宣讲中拉开序幕。

会上,宣读了学校共青团及学校学生会、研究生会的五四表彰决定。本次大会表彰了化学化工学院团委等6个“五四红旗团委标兵”、数学与统计学院团委等15个“五四红旗团委”以及“十佳大学生”“十佳青年”等集体和个人。与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。“十佳大学生”奖项获得者之一、法学院2015级本科生闫珊珊作为获奖代表发言。她号召青年朋友们发扬新时代五四精神,在担当中历练,在尽责中成长,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

4

田红旗宣布纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”系列主题教育实践活动正式启动。该主题活动将通过开展“赓续五四精神 奋进复兴征程”主题团日活动等11项教育实践活动,引导广大青年在新时代继续弘扬五四精神,将习近平总书记的系列重要讲话精神落于实处。

易红发表讲话。他说,我们隆重纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,表彰先进集体和个人,就是要进一步激励和动员全体中南青年发扬五四精神,为新时代中华民族的伟大复兴做出你们这一代人的贡献。他寄语全校青年朋友们,发扬五四精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢固树立爱国情怀,把“奋斗”贯彻青春始终,不断涵养品德修为,立德为先,修身为本,把个人的前途与学校事业发展紧密联合起来,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 共青团五四表彰大会 纪念五四运动100周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式