您好,欢迎来到 中国大学生在线

延安大学纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

2019年05月10日 16:26:25 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

2019年5月7日下午,延安大学于大礼堂隆重举行纪念五四运动100周年暨五四表彰大会。延安大学党委书记薛义忠老师、延安大学校长张金锁老师、延安大学党委副书记田伏虎老师、延安大学副校长陈华老师、延安大学副校长王刚老师及教务处等各部门主要负责人、学工部、校团委全体,各院系党委副书记、分团委书记、获奖集体和个人以及学生代表共1000余人参加大会。冯嫄老师和张智恒同学主持大会。

在歌曲《五月的鲜花》中,大会正式开始

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌

诗朗诵《青春在延大》

由田伏虎老师宣读团学工作先进集体和和个人的表彰文件,并表达了对延大学子们的祝贺与期盼

王刚老师为获得2018年度“支持共青团工作好书记”、“优秀专(兼)职团干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”的先进个人代表颁奖

陈华老师为获得2018年度共青团“五四红旗团委”、“最佳团日活动”、“共青团工作单项奖”、“五四红旗团支部”的先进集体颁奖

田伏虎老师为获得2018年度国家奖学金获奖代表及徐特立奖学金获奖代表颁奖

一首《光荣与梦想》,点燃了我们追寻梦想、实现自我价值的心。新时代的中国需要青年去奋斗。

张金锁老师宣读青年五四奖章表彰文件

薛义忠老师和张金锁老师为延安大学首批“青年五四奖章”获得者颁奖

薛义忠老师发表讲话。他在讲话中强调:“我们应努力学习与贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动一百周年上的系列讲话精神,广大共青团员应砥砺前行,将个人理想与祖国繁荣昌盛结合在一起。跟党走,听党话,热爱祖国,建设祖国;弘扬延安精神,争做新时代红色传人;并对政治上各项工作进行安排和要求,新时代的使命。延大学子应牢记总书记嘱托,自觉传承红色基因,奋斗不息,不断谱写新时代的新篇章。”

最后,大会在歌曲《红旗飘飘》中结束。

延安大学举办本次活动旨为带动延安大学青年学生坚定人生伟大理想信念,树立远大光荣志向,不断努力提升个人综合素养,并且认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进地理解五四精神,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义,使五四精神能够薪火传递、生生不息。延大学子们应牢记习总书记教导,树立远大理想,热爱伟大祖国,做新时代有优秀青年;延大学子们应牢记习总书记嘱托,亮出青春底色,拿好接力棒,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽的光彩;每位延大学子都应立志成才,积极作为,奋进新时代,为新时代祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

最后,热烈庆祝延安大学纪念五四运动100周年暨五四表彰大会成功举办。

[责任编辑:石悦, 魏振东(实习生) ]

表彰大会 纪念五四运动100周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式