您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国民航大学与缘诚小学开展读书日活动

2019年05月09日 14:06:26 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

日前,中国民航大学与缘诚小学在中航大图书馆开展“好读书 读好书”活动。

学生们分组阅读 交流心得体会

活动伊始,飞行技术学院181340A团支书李涛以“好读书 读好书”为题与缘诚小学学生们展开分享。他向小学生们讲述习近平总书记与书的故事,引用习近平总书记的话语“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”来启迪心灵。书籍,是文化的重要载体;读书,是承继文化的重要方式。腹有诗书气自华,中航大学子用榜样的力量让小学生们感受到阅读在个人成长中发挥的重要作用。随后,中航大飞行技术学院的11名学生分别与缘诚小学学生组成读书小组,共同阅读、分享自己喜欢的书籍。缘诚小学学生们带来的书籍种类丰富,不仅有讲授传统文化故事、地理历史等知识的书籍,也有引人入胜的童话故事,如《十万个为什么》《西游记》《国家地理》《绿野仙踪》,中航大学子与缘诚小学学生们聚在一起讨论着书中生动的情节,活动在欢声笑语中接近尾声。

中航大学生与缘诚小学学生同读书

“中国民航大学图书馆宽敞明亮,在这里读书我感到非常开心。”“读好书帮助我看到了更大的世界,丰富了我的课外知识。”“我以后还要继续努力,好好学习、天天向上,希望能快点长大,进入大学学习,读自己喜欢的书和有益的书,成为对社会有用的人。”缘诚小学的学生们你一言我一语的表达了活动感受。

本次活动由中国民航大学校工会、图书馆、飞行技术学院团委联合举办,旨在提升校园阅读氛围,培养学生好读书、读好书、善读书的良好习惯,引导学生通过读书不断丰富阅历,提升综合素质和文明素养。

[责任编辑:石悦, 易婷(实习生) ]

中航大 读书日活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式