您好,欢迎来到 中国大学生在线

34件作品在中航大2019年电子设计竞赛中获奖

2019年05月09日 14:04:25 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

 日前,2019年中国民航大学电子设计竞赛颁奖仪式在南教四举行。经过初赛、复赛的激烈角逐,34件作品获奖,其中10件作品获得一等奖,11件作品获得二等奖,13件作品获得三等奖。

学生向专家评委展示作品

一等奖获奖作品之一的AGV自动引导探查小车的灵感来源于无人驾驶汽车,作品利用STM32F4单片机作为控制核心,辅以OV2640摄像头及多种传感器实现了对比赛赛道及障碍物的精准识别。

“本次竞赛全程模拟全国电子设计竞赛形式,为今年7月的国赛选拔优秀队员。”基础实验中心电子科技创新创业实践基地主任吴恩铭介绍,“竞赛重在培养学生在信息与电子技术领域的创新精神和实践能力,提升学生针对实际问题进行信息与电子技术领域设计、制作水平,进一步提高学生的综合素质和创新能力。”

学生正在测试作品

电子信息与自动化学院2017级学生、一等奖获得者彭树植分享参赛感悟:“电子设计竞赛不仅帮助我巩固了书本上学到的理论知识,拓宽了我的视野,还提高了我在实践和创新过程中的实际操作能力和应用知识的能力。”

[责任编辑:石悦, 易婷(实习生) ]

2019年电子设计竞赛 中国民航大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式