您好,欢迎来到 中国大学生在线

焕然一新的思政课 辽科大万名师生一起学

2019年05月09日 09:38:45 来源: 辽科大助手 作者: 字号:TT

“这是最精彩的思政课,这是焕然一新的思政课,这是创新的思政课。”

——同学课后感言

5月6日晚,辽科大组织全校万余名学生以网络直播的方式同时收看我省精心打造的思想政治理论课原创音乐剧《追梦·青春》。全校105名专兼职辅导员,56名班导师代表,9名楼管员深入学生群体,与学生一同观看,同上一堂思政课。收看活动采取集中观看和分散观看相结合的方式。学生工作处在图书馆报告厅设置了收看主会场,各学院选取会议室、教室、党团活动室、寝室等200余个地点组织进行了集中观看。

观看后同学们纷纷表示这堂思政课颠覆了对原有思政课程的认知,太有创意了。在歌声与音乐中就使我们更深入地了解了楷模们“追梦”的历程,更深刻的理解了作为新时代青年的历史使命、责任担当,非常有感召力。

辅导员、班导师和楼管员在观看创新思政课程后也纷纷表示这堂创新思政课使他们进一步深化了立德树人理念,在今后的教育教学管理中将不断贯彻落实习总书记讲话精神,做好思政教育,做好课程思政,将三全育人理念落细落实。

收看后,各学院以此次课程为契机,召开了学习“五四精神”的主题团会。

这激发了广大学生树立爱党爱国爱民族的崇高理想,而且引导教育学生立鸿鹄志,做一名有理想、有抱负、有担当的新时代青年,以青春之我,创建青春之国家和民族。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

辽宁科技大学 思政课

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式