您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学召开学风建设推进会

2019年05月09日 09:37:18 来源: 中南云麓谷 作者: 字号:TT

2019年4月30日上午,中南大学本科生学风建设推进会在中南大学新校区毓秀楼云麓阁举行。中南大学副校长陈翔、黄健陵,本科生院、校团委及学工部负责人,各二级单位分管学生工作负责人、学办主任、学业辅导专干及校级朋辈学业辅导师等150余人。会议由学工部副部长汪平主持。

(陈翔副校长)

(黄健陵副校长)

会上发布了《2018-2019学年第一学期本科生学风建设总结报告》“白皮书”,学工部副部长姚勇结合总结报告对上学期全校学生的成绩、学风建设的举措效果以及本学期学风建设的思路举措三方面进行了分析总结与布置。

会议邀请了学风建设具体举措成效较为突出的三位学院年级辅导员做了交流发言。地信院田可老师对学院学业帮扶工作进行了介绍;计算机院刘珍珍老师分享了软件工程17级学风建设工作的做法;交通院张佳琪老师汇报了学风建设重点项目—寝室优良学风养成计划的效果。

接下来,学工部部长蒋直平为全校性数理化学业辅导课程的朋辈学业辅导师代表颁发聘书。迄今为止,共有40余位朋辈学业辅导师参与了校级学业辅导课程,参与授课近300节,课程参与人数约8000人,为同学们提供了精准、专业的学业辅导,辅导效果在学生中反馈良好。

最后,陈翔副校长和黄健陵副校长分别作了讲话。陈翔副校长从立德树人的任务、提升质量的目标和教学改革的途径,对学风建设提出了要求。黄健陵副校长在讲话中肯定了学工战线的老师和朋辈学业辅导师在促建优良学风方面做出的共同努力。希望接下来以问题为导向,对学生学业问题进行深层次分析,对解决的途径进行科学化探索,与本科教学形成合力,共同创建优良学风。

[责任编辑:石悦, 窦可亲(实习生) ]

中南大学 学风建设推进会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式